«Коммерсант»: Киев решил отменить «антитеррористическую операцию» в Донбассе

Новости

Администрация президента Украины собираются прекратить «антитеррористическую операцию» (АТО) в Донецкой и Луганской областях и начать «мирную реинтеграцию» Донбасса, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на неназванного депутата Верховной Рады от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко»

19 июня 2017 10:35

Вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донбасса собираются ввести военное положение. Территории, на которых оно будет действовать, пока не определены. Предполагается, что военное положение введут в таких городах, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом.

Также авторы законопроекта о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса» предлагают:

  • ввести ряд льгот и послаблений для жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», контролируемых Киевом;
  • упростить порядок получения украинских пенсий жителями ДНР и ЛНР;
  • наладить торговлю между «отдельными районами», которые контролирует Киев;
  • снизить ограничения на вес грузов, перевозимых через линию разграничения, — с нынешних 50 до 180 килограммов.

Разрабатываемый законопроект призван показать Западу и жителям Донбасса «добрую волю Киева». «Петр Порошенко не теряет надежды сделать Украину привлекательной в глазах жителей Донбасса, он хочет доказать, что ее паспорта, позволяющие без виз ездить в Европу, лучше так называемых дэнээровских», — говорит депутат Рады от «Блока Петра Порошенко».

Президент Украины объявил о новой интеграционной инициативе в середине июня. «Коммерсант» связал разработку законопроект со скорым визитом Порошенко в Вашингтон, где он впервые встретится с президентом США Дональдом Трампом.

Депутаты Верховной Рады начнут рассматривать законопроект об интеграции во второй половине июня.

Читайте также

Игорь Залюбовин

«Некоторых вылечит только свинец». Как женщины воюют на Донбассе

Донецкая предпринимательница, русская актриса, медсестра из Львова и мнимая шпионка из Ивано-Франковска поехали на войну. Они рассказали «Снобу», как учились убивать и как выглядит человек в прицеле снайперской винтовки

Читайте также

Русский — значит толстый. Что едят и пьют в России. Инфографика

Россияне на третьем месте в мире по ожирению. Зато пить стали меньше — за восемь лет на пять литров в год. Что и как едят соотечественники, сколько весят и зачем прикладываются к бутылке — в инфографике «Сноба»

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров