Совет Евросоюза на год продлил санкции против Крыма

Новости

Европейский союз продлил санкции в отношении Крыма еще на один год — до 23 июня 2018 года, сообщает 19 июня ТАСС со ссылкой на решение Совета ЕС

19 июня 2017 10:51

Решение продлить санкции «в ответ на незаконную аннексию» приняли на заседании Совета ЕС, которое прошло 19 июня в Люксембурге. В решении сказано, что Евросоюз «продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией» и не признает присоединение двух регионов к России.

Евросоюз запрещает импортировать продукты из Крыма в страны ЕС, совершать любые инвестиции в Крым или Севастополь, а также экспортировать в регион товары и технологии, которые могут использовать местные компании. Туристическим кораблям запрещено заходить в крымские порты кроме непредвиденных случаев.

Евросоюз ввел первые санкции в отношении Крыма в июне 2014 года, в дальнейшем их неоднократно продлевали.

Читайте также

Александр Косован

Три года с Россией. Что думают крымчане о своей новой жизни

Прошло три года после референдума, на котором 90% крымчан выбрали Россию. «Сноб» расспросил крымчан, как изменилась их жизнь, и сравнил ответы с прошлогодними

Читайте также

Русский — значит толстый. Что едят и пьют в России. Инфографика

Россияне на третьем месте в мире по ожирению. Зато пить стали меньше — за восемь лет на пять литров в год. Что и как едят соотечественники, сколько весят и зачем прикладываются к бутылке — в инфографике «Сноба»

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров