В Португалии объявлен траур по 62 погибшим в лесных пожарах

Новости

В Португалии объявили трехдневный траур по жертвам природных пожаров, в которых погибли 62 человека, в том числе четверо детей, сообщает BBC News

19 июня 2017 12:08

Во время лесных пожаров пострадали 54 человека, в том числе несколько спасателей. Местные власти ожидают, что число погибших может вырасти, поскольку несколько человек пропали без вести.

Около половины жертв лесных пожаров погибли в своих автомобилях на дороге между Фигейро-душ-Виньюш и Кастаньера-де-Пера, что в 200 километрах к северу от Лиссабона. 17 тел погибших нашли возле машин — очевидно, люди пытались убежать от огня, охватившего дорогу. Сейчас следователи выясняют, почему люди оказались на дороге без помощи и почему ее никто не перекрыл.

Крупные лесные пожары возникли из-за удара молнии, сообщил премьер-министр Португалии Антонио Коста. В некоторых районах страны стоит 40-градусная жара и наблюдаются сухие грозы без дождей.

Нынешние пожары стали самыми крупными за последние полвека. До этого самым серьезным стал пожар 1966 года возле Синтры, в котором погибли 25 военных, боровшихся с огнем.

Читайте также

Александр Бакланов

60 тысяч израильтян эвакуировали из-за пожара в Хайфе

Более 60 тысяч человек эвакуировали из-за крупного пожара, который бушует в окрестностях Хайфы в Израиле

Читайте также

Русский — значит толстый. Что едят и пьют в России. Инфографика

Россияне на третьем месте в мире по ожирению. Зато пить стали меньше — за восемь лет на пять литров в год. Что и как едят соотечественники, сколько весят и зачем прикладываются к бутылке — в инфографике «Сноба»

0 комментариев