Екатерина Букина /

  Балетная ночь: легендарные классики в исполнении «Балет Москва»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на ночь балетов в «Зеленом театре ВДНХ. Сцена на воде»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Лауреат национальной премии «Золотая маска» театр «Балет Москва» и ВДНХ представят совместный проект «Ночь одноактных балетов», в рамках которого покажут постановку «Времена года», вдохновленную произведениями Баха, Вивальди, Мендельсона и Пярта, и «Весну священную» на музыку Игоря Стравинского. Цикл балетов, состоящих из одного акта, продемонстрируют на новой площадке под открытым небом «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде». 

В этом году мир празднует 135-летие Игоря Стравинского, поэтому балет «Весна священная», в основу которого лег сон композитора, является некоторой данью таланту музыканта. Над постановкой для «Балета Москва» работал известный французский хореограф Режис Обадиа, благодаря которому «Весна священная» стала визитной карточкой театра. Балет «Времена года» — творение русского композитора Владимира Мартынова, написавшего музыку к фильму Павла Лунгина «Остров», и хореографов Кирилла Симонова («Весна» и «Зима»), Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева («Лето» и «Осень»). В партитуре Мартынова время года отождествляется не с природным циклом, а с историческим периодом концертной музыки, где каждый сезон связан с фигурой определенного композитора.

Впервые «Зеленый театр ВДНХ. Сцена на воде» станет площадкой для танцевального вечера. Серия одноактных балетов совмещает в себе три вида искусства, воплощенных в одном представлении: балет, театр и музыку.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.