Экспериментальное кино в Электротеатре «Станиславский»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на открытие фестиваля MIEFF

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF пройдет в Москве во второй раз. В этом году зрителям представят конкурсную программу из 30 фильмов, среди которых работы Антона Гинзбурга, Саодат Исмаиловой, Дины Караман и Бена Риверса. Все показы 2017 года будут представлены на Малой сцене и в Театральном дворе (это новая летняя площадка, которая откроется в середине июля) Электротеатра «Станиславский».

На церемонии открытия зрители увидят перфоманс, созданный режиссером Дмитрием Волкостреловым в сотрудничестве с MIEFF, а после посмотрят фильм «EXPRMNTL» бельгийского режиссера Брехта Дебакера, посвященный фестивалю авангардного кино в Бельгии, который известен как место объединения режиссеров и участников столкновений буржуазии и контркультуры 60-х годов. На этот раз оценивать работы будет не только профессиональное жюри, но и публика, которая решит, кому достанется приз зрительских симпатий — поездка на международный кинофестиваль.

Международный фестиваль экспериментального кино MIEFF собирает кинематографистов и видеохудожников, работающих на стыке художественных практик — кинематографа, музыки, театра и современного искусства. Впервые он прошел летом 2016 года на территории Трехгорной мануфактуры. На нем были представлены 54 конкурсные работы из 18 стран. Проекты, принявшие участие в MIEFF-2016, демонстрировались на площадках Лондона, Вены, Лос-Анджелеса и Санкт-Петербурга.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Читайте также

 

Новости наших партнеров