Российская премьера спектакля «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

Приглашаем участников проекта «Сноб» в Санкт-Петербурге на спектакль-монолог про апостола Фому, посвященный проблеме истинной веры

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

На Летнем фестивале искусств «Точка доступа» состоится премьера российской версии спектакля «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”. В 2013 году швейцарский режиссер с русскими корнями Борис Никитин впервые представил постановку во Фрайбурге (Германия), но российские зрители увидят новый вариант спектакля.  

Центральная фигура спектакля-монолога - актер, рассказывающий историю апостола Фомы, душа которого полна сомнений. Как в одноименной книге Дейла Карнеги, он заставляет зрителя поверить в свою историю, но не скрывает того, что не очень честен и всего лишь играет роль. Герой задается философским вопросом: нужны ли доказательства тому, кто искренне верит? Бориса Никитина занимают не только религиозное чувство и познание, отрицание и самосовершенствование, но и механизмы самого театра. Как и во всех работах режиссера, проблема веры тесно связана с игрой актера: насколько он убедителен и может ли совершить переворот в сознании зрителя?

Спектакль создан «Точкой доступа» совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге. Премьерный показ состоится в рамках программы «Чувство возможности», посвященной 100-летию Октябрьской революции. Монолог актера прозвучит на немецком языке и будет сопровождаться русскими субтитрами.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.