Екатерина Букина /

Райский сад в подмосковном лесу. Как прошел десятый Midsummer Night’s Dream

Участники проекта «Сноб» побывали на главном костюмированном балу Москвы

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Однажды Бог изгнал людей из райского сада и наказал их короткой жизнью, полной страданий. С тех пор людской род искупает вину и грезит о возвращении в Эдем, где люди и звери жили в любви и согласии.

Десятый костюмированный бал Midsummer Night’s Dream 2017 «возродил» земной рай и дал участникам шанс обрести счастье в саду наслаждений. Но как не соблазниться, когда вокруг столько искушений?

У самых врат Эдема, украшенных белыми цветами, гостей соблазняли спелые яблоки — некоторые не удерживались, поднимали их с земли и ели, протерев подолом бального платья. На входе литовско-колумбийский музыкант Юргес DID встречал гостей балладами-импровизациям, вовлекая прибывших во двор райского сада, откуда были слышны звуки эльфийского симфонического оркестра New Ideas Chamber Orchestra. 

В этом году, как и на MSND-2015, организаторами мероприятия выступила компания Rise Entertainment во главе с режиссером Жу Монтвилайте и продюсером Владимиром Месхи. Совместно с Sila Sveta хозяйка бала Марго Трушина подготовила инсталляцию движущегося водопада на главной сцене. Лес усадьбы был полон гигантских цветов, единорогов и птиц. Декорации с большими подвесными зеркалами отражали цветные огни, и каждый участник вечеринки останавливался, чтобы оценить свой наряд и сделать фотографию. Напитки гостям подавали эльфы-гимнасты, которые показывали цирковое представление в клетках-барах Bacardi, и всю ночь напролет обитатели Эдема танцевали и предавались всевозможным наслаждениям, какие может подарить человеку земной рай, хоть бы и костюмированный.

Несмотря на заявленную тематику, нечисть разгуливала по Эдему как у себя дома. Раскованные дьяволицы с БДСМ-атрибутикой, черные маги со стеклянными глазами, черти, обильно посыпанные золотом. Как верно заметили бывалые участники «Мидсаммера», к мероприятию готовятся настолько скрупулезно, что выделиться в толпе довольно сложно, даже если ты светишься с ног до головы. Самый запоминающийся образ был у мужчины, которого приветствовали криками: «Человек-мент!» Он выглядел так, как если бы солист группы The Residents решил получить российское гражданство и поменял традиционный костюм в виде огромного глаза на такую же большую, в два обхвата, фуражку сотрудника правоохранительных органов еще того периода, когда милицию не переименовали в полицию. Разодетые эльфы не давали прохода этому молчаливому персонажу, требуя совместных фото. 

Гости десятого Midsummer Night’s Dream окончательно поняли, что костюмы и прически непременно должны быть подсвечены лампочками. Организаторы вечеринки Марго Трушина и Салават Тимирясов также сделали ставку на световые элементы — в этом году пара подготовила для бала целых три парных наряда, и два из них светились в темноте. К традиционному шествию от усадьбы к пруду они вышли во флуоресцентных коконах, составленных из огромных сияющих лилий и колокольчиков, и, взяв за руки ребенка в трогательном костюме кружевного яйца, возглавили процессию под звуки волынки. 

Направляя процессию светящимися жезлами, увенчанными оранжевыми цветами, Марго и Салават остановились напротив сцены у воды. Она была скрыта от глаз гостей белыми занавесами, и когда карнавальная толпа подтянулась, полотна упали под звуки песни Femme D’Argent французской группы Air. Николя Годен и компания отыграли полуторачасовой концерт перед светящейся и мигающей всеми огнями толпой, после чего группу сменили электронщики Ten Walls, Betelgaize, Azamat, а на рассвете рассыпавшиеся по лесу гости бодрились под минималистичное техно Bedouin и Viken Arman.

Коварный Змей напрасно поджидал гостей в эдемском саду. Под утро у них не осталось сил на грехи: они отдыхали на огромных кроватях с мягкими подушками и, сонные, качались на белых крылатых качелях.