Екатерина Букина /

/ Москва

861просмотр

  Симбиоз науки и музыки на Skolkovo Jazz Science

Приглашаем участников проекта «Сноб» на музыкальный фестиваль в центре инноваций «Сколково»

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Второй музыкальный фестиваль Skolkovo Jazz Science пройдет 26 августа в инновационном центре «Сколково». На главной и экспериментальной сценах гости услышат джазовую музыку разных жанров: от New Urban Jazz в исполнении молодых европейских музыкантов до классических джазовых стандартов от Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.

На двух площадках — Classic Stage и Young Blood Stage — выступят восемь музыкальных коллективов. В этом году хедлайнерами станут британский музыкант нигерийского происхождения Azekel, известный своими работами с группами Massive Attack и Gorillaz, а также пятикратный номинант премии Grammy, пианист из США Крисчен Сандс со своим трио. Российский джаз представят камерный оркестр «Музыка Вива», джазовые коллективы «Маримба плюс» и «Число Пи» и московские электронщики — певица Jekka и диджей Антон Маскелиаде. Помимо насыщенной музыкальной программы гостей фестиваля ждут различные театральные представления, перфомансы, интерактивные зоны и музыкально-литературный Vinyl Market, где можно будет купить или обменять редкие пластинки. Главное отличие Skolkovo Jazz Science — 2017 от программы прошлогоднего фестиваля — новые лектории и открытые дискуссии, посвященные будущему науки, культуры и технологий. Гости смогут посетить дискуссии с участием доктора наук по физиологии и теории языка, члена-корреспондента РАО Татьяны Черниговской и литературоведа, литературного критика, публициста, телеведущего и писателя Александра Архангельского.

Идея создания Skolkovo Jazz Science принадлежит российскому саксофонисту Игорю Бутману, и основная задача мероприятия — показать гостям, как инновации взаимодействуют с искусством. Впервые научно-музыкальный фестиваль прошел в 2016 году, и был признан лучшим джазовым событием года.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров