Премьера фильма «Тюльпанная лихорадка»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть новую картину британского режиссера Джастина Чадвика

Кадр из фильма «Тюльпанная лихорадка»
Кадр из фильма «Тюльпанная лихорадка»
+T -
Поделиться:

Действие фильма происходит во времена, когда в Голландии произошел тюльпановый бум, из-за которого люди потеряли рассудок и были готовы на обман и убийство ради нескольких луковиц, обещающих богатство. На фоне цветочного сумасшествия жена местного богача София влюбляется в бедного художника Жана, и они строят план побега, чтобы обрести тихое семейное счастье.

Работа над картиной началась в 2014 году, и одной из главных задач съемочной группы было наиболее точно передать атмосферу Голландии XVII века. Несмотря на то что сюжет разворачивается в Амстердаме, основными местами съемок стали Кафедральный собор Нориджа и пляж Холкхэм (север графства Норфолк, восточная Англия). Также в кино можно увидеть английские графства Саффолк, Эссекс и Кент. Художник-постановщик Саймон Эллиотт сделал акцент на освещении: он использовал в картине высокие окна с большими ставнями, чтобы подчеркнуть теневые переходы на стенах замков.

Фильм «Тюльпанная лихорадка» выходит в российский прокат 24 августа. Главные роли в кино исполнили Алисия Викандер («Девушка из Дании» и «Из машины»), Кристоф Вальц («Воды слонам!», «Бесславные ублюдки»), Дэйн Де Хаан («Лекарство от здоровья») и Кара Делевинь («Отряд самоубийц»).

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События