Следователи отправили загранпаспорт Кирилла Серебренникова на экспертизу

Новости

Следственный комитет (СК) России в рамках «дела "Седьмой студии"» назначил экспертизу заграничного паспорта художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, пишет «Интерфакс» в пятницу, 11 августа, со ссылкой на неназванный источник в окружении режиссера

11 августа 2017 12:08

У Серебренникова отобрали загранпаспорт во время обысков в мае. Из-за этого режиссер не может выехать за границу.

По словам собеседника «Интерфакса», «речь может идти о технико-криминалистической экспертизе», с помощью которой СК пытается установить подлинность паспорта. По мнению источника, все это — «лишь повод для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж».

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель».

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных ей на развитие и популяризацию искусства. СК утверждает, что «Седьмая студия» в том числе получила больше 2,3 миллиона рублей на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь», но так и не поставила его. Сторона защиты не раз заявляла, что спектакль был поставлен.

В деле трое обвиняемых: бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор Юрий Итин и бывший генеральный продюсер, экс-директор «Гоголь-центра», Алексей Малобродский. Основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников проходит по делу как свидетель.

9 августа стало известно, что Масляева дала показания против Серебренникова, Малобродского и Итина.

Что еще почитать

Виктория Владимирова

Большой театр перенес постановку Серебренникова на неопределенный срок 

Большой театр перенес премьеру балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова на неопределенный срок

Что еще почитать

Юлия Гусарова

Мода, пока. Привет, мерч

История о том, как у любителей моды поменялось отношение к логотипам

0 комментариев