Посольство России призвало не ездить в американский Шарлотсвилл после беспорядков

Новости

Посольство РФ в США рекомендовало гражданам России отказаться от поездок в город Шарлотсвилл, штат Виргиния, где произошли столкновения ультраправых активистов, сообщается на странице дипломатической миссии в твиттере

13 августа 2017 13:20

Посольство посоветовало россиянам воздержаться от поездок в Шарлотсвилл «до полной нормализации ситуации и снятия режима ЧП», говорится в сообщении.

12 августа в Шарлотсвилле собрались несколько тысяч ультраправых активистов, чтобы провести факельное шествие в знак протеста против сноса статуи генерала армии конфедератов Роберта Ли. Перед началом марша между ультраправыми и их противниками произошли столкновения, в которых, по разной информации, пострадали до 15 человек. Власти города отменили проведение акции протеста.

Во время беспорядков в Шарлотсвилле в группу противников ультраправых врезался автомобиль. Погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек получили ранения.

Внимание! Опубликованное ниже видео содержит сцены насилия!

В толпу активистов врезался 20-летний житель города Моми штата Огайо Джеймс Алекс Филдс–младший, он арестован, сообщает CNN. Его собираются обвинить в убийстве второй степени и причинении тяжких телесных повреждении.

Для помощи местной полиции в Шарлотсвилл направили полицейский вертолет, который разбился во время полета. Погибли двое — 48-летний лейтенант полиции Джей Каллен и 40-летний пилот Берк Бэйтс.

В Шарлотсвилле ввели режим чрезвычайной ситуации из-за столкновений ультраправых активистов.

0 комментариев