«Нелюбовь» Звягинцева выдвинут на «Оскар»

Новости

Создатели фильма «Нелюбовь» будут выдвигать картину на премию «Оскар» от России, сообщил продюсер Александр Роднянский, передает «Интерфакс» в пятницу, 18 августа

18 августа 2017 9:52

Роднянский уверен, что у фильма «Матильда» Алексея Учителя мало шансов на «Оскар». «Речь идет не о выборе лучшего российского фильма, что невозможно, уж слишком субъективны критерии выбора. Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии», — объяснил продюсер.

По его словам, один из факторов успеха — участие фильма в одном из четырех основных международных кинофестивалей: Каннском, Венецианском, Берлинском и американском «Сандэнс». Фильмы-победители этих фестивалей традиционно становятся фаворитами «Оскара». «Нелюбовь» получила приз жюри Каннского кинофестиваля.

Второй важный фактор — реакция международных СМИ. По итогам Каннского фестиваля «Нелюбовь» заняла первое место в рейтинге международных критиков журнала Screen International. Третий фактор — репутация режиссера, четвертый — наличие американского дистрибьютора у фильма. Права на прокат «Нелюбви» в США и Канаде купила Sony Pictures Classics.

Читайте также

Игорь Залюбовин

Андрей Звягинцев:
Морализировать — дело невежд

«Сноб» номинирует Андрея Звягинцева на премию «Сделано в России». Осенью 2017 года наши читатели смогут проголосовать и выбрать победителей

Читайте также

Саша Щипин

От Набокова к смартфону. Пустота и бездны «Эмоджи фильма»

Из-за чего «Эмоджи фильм» стал худшей картиной года и почему его все-таки нужно смотреть. И да — при чем тут автор «Лолиты»?

0 комментариев

Новости наших партнеров