Серебренникова задержали из-за показаний его бухгалтеров 

Новости

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали на основании показаний нескольких человек, проходящих по делу о краже бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела

22 августа 2017 12:59

Показания против Серебренникова дала бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» (проект Серебренникова) Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова и другие люди. Масляева признала вину в краже денег, Жирикова проходит по делу как свидетель. Вместе с другими доказательствами показания стали основанием для привлечения Серебренникова к уголовной ответственности.

Ранее 22 августа следователи задержали режиссера по подозрению в организации кражи 68 миллионов рублей. Следствие квалифицирует преступление как мошенничество в особо крупном размере. Источник «Интерфакса» считает, что режиссера арестуют или поместят под домашний арест.

В начале мая во время обысков у Серебренникова забрали загранпаспорт. В начале августа сообщалось, что следователи назначили экспертизу паспорта, из-за чего он не смог бы выехать за рубеж.

Следователи считают, что в 2011-2014 годах руководители «Седьмой студии» украли несколько десятков миллионов рублей, которые им выделили из бюджета страны на развитие и популяризацию искусства. Одним из проектов, по версии Следственного комитета, стал спектакль «Сон в летнюю ночь», который следователи называют не поставленным. Тем временем Серебренников утверждал, что спектакль видели зрители.

В деле пока трое обвиняемых: Масляева, бывший генеральный директор студии Юрий Итин и бывший генеральный продюсер студии, бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров