В Сирии убили двух россиян

Новости

Двое российских военнослужащих погибли в сирийской провинции Дейр-эз-Зор после обстрела террористами «Исламского государства»*, передает «Интерфакс» в понедельник, 4 сентября, со ссылкой на Минобороны

4 сентября 2017 23:21

«Военнослужащие контрактной службы сопровождали автомобильную колонну российского центра по примирению враждующих сторон. При следовании в провинции Дейр-эз-Зор автомобильная колонна подверглась минометному обстрелу террористами ИГ», — рассказали в Минобороны.

Один контрактник погиб на месте, другой был тяжело ранен и умер в госпитале. Их представили к государственным наградам посмертно.

4 сентября в Минобороны сообщали, что сирийская армия при поддержке российской авиации успешно наступает на город Дейр-эз-Зор. На протяжении нескольких лет этот город был захвачен боевиками ИГ.

*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

Читайте также

Полина Еременко

Они погибли в Сирии. Часть 1: Истории пилотов Долгина и Хабибуллина

«Сноб» запускает серию репортажей о жизни и смерти некоторых из погибших во время сирийской операции солдат

Читайте также

Иван Давыдов

Уроки Владимира Путина

За встречами Путина с детьми что-то прячется. Это разговор воплотившегося в конкретном человеке государства с самим собой, попытка себе внушить: я не устарел. Я не только прошлое и настоящее. Будущее тоже я. Будущее со мной

 

0 комментариев

Новости наших партнеров