Борис Титов ищет инновации

«Деловая Россия» запустила интернет-конкурс проектов по модернизации российских регионов

Иллюстрация: Александр Поваляев
Иллюстрация: Александр Поваляев
+T -
Поделиться:

Конкурс так и называется — «МодерниЗАция». В нем пять номинаций: наука, бизнес, образование, культурные инновации и социальные услуги. Принять участие может любой автор инновационного проекта или его представитель. Оценивать жизнеспособность предложений будут другие участники конкурса и приглашенные эксперты. В мае по результатам голосования будут выбраны 100 лучших проектов, которые «Деловая Россия» представит на своем июльском форуме.

«Нам хотелось понять, сколько реально осуществимых, действительно инновационных идей может существовать в стране, где объявлен курс на модернизацию. Гранты на такого рода проекты слишком часто выдаются у нас по-старому, а мы хотим попробовать сделать это по-честному и по-новому: с молодой командой, интернет-технологиями, используя неформальные и небюрократические схемы», — рассказывает Борис Титов.

«Деловая Россия» не планирует сама выдавать гранты на осуществление проектов, но организует для победителей конкурса переговоры со спонсорами, а наиболее перспективных авторов отправит на стажировку за границу.

Конкурс только начался, и участников пока немного, но, по словам Титова, интересные проекты уже есть. В качестве примера он приводит идею обеспечить сотрудников разорившихся совхозов удаленной работой по телефону или через Интернет.

Сам Титов, кстати, тоже планирует поучаствовать в «МодерниЗАции» с проектом развития поселка Абрау-Дюрсо, который он активно реализует. По его словам, участие в этом конкурсе — отличная возможность привлечь к себе внимание и почерпнуть новые идеи для бизнеса.

«Поиск людей и инновационных проектов — важная общественная задача, и она очень греет душу. К тому же, новые идеи — это, возможно, и новые венчурные проекты для нас самих», — говорит Борис Титов.

 

Екатерина Руднер