К автору видео об Олеге Тинькове пришли с обыском по делу о клевете

Новости

Оперативники пришли с обыском к одному из авторов YouTube-канала «Немагия», кемеровскому блогеру Алексею Псковитину, который участвовал в создании видеоролика про владельца «Тинькофф Банка» Олега Тинькова, сообщает «Медиазона» в среду, 13 сентября

13 сентября 2017 12:19

Оперативная группа прилетела в Кемерово из Москвы, рассказал адвокат Сергей Воронин. По его словам, обыск проводят в рамках дела по статье 128.1 УК (клевета). Что стало поводом для возбуждения дела, пока неизвестно. Адвокат допустил, что у второго ведущего «Немагии» Михаила Печерского также могут провести обыск.

Обновлено: Адвокат Александр Зинуров сообщил «Снобу», что авторы «Немагии» не работают с адвокатом Сергеем Ворониным. Зинуров обвинил Воронина в том, что тот нарушил право на защиту и распространил сведения, относящиеся к адвокатской тайне.

В августе 2017 года авторы «Немагии» выпустили 44-минутный ролик под названием «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», в котором раскритиковали Олега Тинькова и созданный им банк.

После выхода ролика Тиньков подал против авторов видео иск о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей. После этого Роскомнадзор по решению кемеровского суда потребовал заблокировать ролик, однако тот по-прежнему доступен на YouTube.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров