В Москве эвакуировали торговые центры, вокзалы и вузы из-за угрозы взрыва

Новости

Полиция Москвы эвакуирует людей из как минимум пяти торговых центров, трех вокзалов и двух вузов из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах

13 сентября 2017 16:30

Оперативный службы проверяют информацию о бомбах на Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. По его словам, людей эвакуируют из торговых центров «Метрополис», «Афимолл сити», «Город» и «Щелково», а также из здания МГМУ имени Сеченова. Источник отметил, что в полицию поступил анонимный звонок с угрозами взрыва на этих объектах. Также эвакуацию проводят в Российском экономическом университете, сообщили очевидцы в твиттере. Помимо этого, людей эвакуировали из ГУМа.

В правоохранительные органы продолжают поступать анонимные сообщения об угрозах взрыва, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в полиции. Анонимы утверждают, что бомбы заложены на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в торговых центрах «Капитолий» и «Европейский». В московском аэропорту Шереметьево усилили меры безопасности из-за анонимного звонка об угрозе безопасности пассажиров. Безопасность усилили на входе в аэропорт и внутри аэровокзала.

В полиции считают, что звонки о бомбах могут быть ложными, рассказал источник «Интерфакса». «С учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными», — сказал собеседник агентства.

Всего в Москве 13 сентября провели эвакуацию на не менее чем 20 объектах, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах. «В общей сложности выведены на улицу свыше 10 тысяч человек, это число еще уточняется», — сказал собеседник издания. Почти все сообщения с угрозами взрыва поступили одновременно, при этом звонки продолжают поступать. «По всей видимости, это ни что иное, как телефонный терроризм, но все такие сообщения должны быть проверены», — сказал источник.

С 10 сентября в экстренные службы разных регионов страны поступают анонимные сообщения о заложенных бомбах. В более чем 20 регионах страны эвакуировали десятки тысяч человек. В полиции пока не комментируют волну анонимных сообщений с угрозами взрыва. Источник «Интерфакса» в Челябинской области назвал серию звонков «спам-рассылкой» и сообщил, что угрозы поступают из-за рубежа.

0 комментариев

Новости наших партнеров