В Москве эвакуировали 30 тысяч человек из-за звонков о бомбах

Новости

В Москве эвакуировали около 30 тысяч человек после звонков с угрозами взрыва, которые в среду, 13 сентября, поступили почти в 40 учреждений, в том числе в более 10 торговых центров, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

13 сентября 2017 18:12

Анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в торговые центры «Афимолл Сити», «Город», «Дубровка», «Европейский», «Капитолий», «Метрополис», «Москва», «Ритейл парк», «Щелково», «Цветной», Митинский радиорынок и ГУМ, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова неназванного «осведомленного источника». По информации источника агентства, эвакуировали около 15 тысяч человек.

Также в полицию сообщали о «минировании» Киевского, Курского и Ярославского вокзалов. В последнем случае информация о взрывном устройстве оказалась ложной. Помимо этого звонки с сообщениями о бомбах поступили в МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова. Кроме того, анонимные звонки поступили в гостиницы «Космос», «Азимут отель» и «Звездная».

Кроме того, в правоохранительные органы Москвы поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве, заложенном на Красной площади.

Звонки с угрозами взрыва поступили в московские учреждения почти одновременно, поэтому в правоохранительных органах допускали, что речь может идти о телефонном терроризме. В то же время в полиции отмечали, что должны проверять все сообщения о бомбах, даже если они будут ложными.

С 10 сентября в более чем 20 регионах России из торговых центров, школ и других учреждений эвакуировали несколько десятков тысяч человек после анонимных звонков о взрывных устройствах.

Читайте также

Игорь Залюбовин

Мяуджахеды Аллаха. Как высокие технологии служат террористам

Telegram слишком полюбили террористы, поэтому российские власти собирались его заблокировать, но потом передумали. Как террористы осваивают новые технологии и почему никто не может им помешать — в материале «Сноба»

Читайте также

Евгений Бабушкин

Остров Россия. Часть 2. Край света

Евгений Бабушкин поехал на Сахалин и узнал, как строят сейсмоустойчивые соборы, проводят кинофестиваль «Край света», спасаются от медведей на пузотерках и как корейцы, нивхи и оппозиционеры живут на острове размером с целую страну

0 комментариев

Новости наших партнеров