В Москве эвакуировали 30 тысяч человек из-за звонков о бомбах

Новости

В Москве эвакуировали около 30 тысяч человек после звонков с угрозами взрыва, которые в среду, 13 сентября, поступили почти в 40 учреждений, в том числе в более 10 торговых центров, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах

13 сентября 2017 18:12

Анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в торговые центры «Афимолл Сити», «Город», «Дубровка», «Европейский», «Капитолий», «Метрополис», «Москва», «Ритейл парк», «Щелково», «Цветной», Митинский радиорынок и ГУМ, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова неназванного «осведомленного источника». По информации источника агентства, эвакуировали около 15 тысяч человек.

Также в полицию сообщали о «минировании» Киевского, Курского и Ярославского вокзалов. В последнем случае информация о взрывном устройстве оказалась ложной. Помимо этого звонки с сообщениями о бомбах поступили в МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова. Кроме того, анонимные звонки поступили в гостиницы «Космос», «Азимут отель» и «Звездная».

Кроме того, в правоохранительные органы Москвы поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве, заложенном на Красной площади.

Звонки с угрозами взрыва поступили в московские учреждения почти одновременно, поэтому в правоохранительных органах допускали, что речь может идти о телефонном терроризме. В то же время в полиции отмечали, что должны проверять все сообщения о бомбах, даже если они будут ложными.

С 10 сентября в более чем 20 регионах России из торговых центров, школ и других учреждений эвакуировали несколько десятков тысяч человек после анонимных звонков о взрывных устройствах.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров