Евгения Соколовская /

Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 248

248 человек погибли из-за землетрясения в Мексике, сообщил в своем твиттере в среду, 20 сентября, глава национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте

+T -
Поделиться:

Больше всего погибших в столичном штате Мехико — 117 человек. 72 человека погибли в штате Морелос, еще 43 — в штате Пуэбла.

В Мехико разрушены десятки домов, множество зданий полностью эвакуировали. Больше 20 детей погибли и еще 30 пропали без вести при обрушении школы. Аэропорт Мехико закрыт. По меньшей мере, 3,8 миллиона человек остались без электричества.

В Ростуризме пока не получали информацию о россиянах, пострадавших из-за землетрясения. В Ассоциации туроператоров России заявили, что сейчас в Мексике могут находиться больше 100 россиян, но большинство из них отдыхают далеко от Мехико — на курортах Канкун и Ривьера Майя.

19 сентября днем (около 21:20 по московскому времени) в мексиканском штате Пуэбла произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла. Эпицентр землетрясения был в 120 километрах от Мехико. Затем последовали 11 более слабых толчков.

Землетрясение совпало с учениями спасательных служб Мехико, которые как раз готовились к последствиям подобных катаклизмов. Учения проводили по случаю 32-й годовщины землетрясения в Мексике магнитудой в 8,1 балла, ставшего самым разрушительным в истории Америки. Тогда погибли около 10 тысяч человек.

В ночь на 8 сентября на юге страны из-за другого землетрясения магнитудой 6,1 погибли 90 человек.