МВД опровергло освобождение лидера «Христианского государства»

Новости

Лидер движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан в рамках 91-й статьи Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк

21 сентября 2017 16:28

Таким образом, в МВД опровергли информацию анонимного источника «Интерфакса», что Калинина отпустили после допроса в рамках дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

В рамках дела полицейские задержали четырех человек, троим из них предъявили обвинения.

Источник агентства в правоохранительных органах утверждал, что Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей, после чего освободили. В то же время полиция задержала его брата Юрия и еще двух подозреваемых. Источник добавил, что высказывания Калинина в адрес фильма «Матильда» и Алексея Учителя направили на экспертизу.

Ночью 11 сентября злоумышленники подожгли два автомобиля, припаркованные возле офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет Алексея Учителя. На месте происшествия разбросали листовки «За Матильду гореть».

Читайте также

Александр Бакланов

Мединский осудил Поклонскую и «сектантов» за нападки на «Матильду»

Министр культуры России Владимир Мединский расценил действия «сектантов-поджигателей», выступающих против фильма «Матильда» Алексея Учителя, как цензуру и давление на государство

Читайте также

Илья Мильштейн

Илья Мильштейн:
Поклонская vs Кшесинская

Почему фильм из жизни наследника и балерины, любовницы трех великих князей, породил столь ожесточенные дискуссии?

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров