Фильм Звягинцева «Нелюбовь» выдвинули на «Оскар» 

Новости

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинули от России на соискание американской премии «Оскар», передает ТАСС со ссылкой на источник в Российском оскаровском комитете

21 сентября 2017 19:29

Комитет рассматривал, помимо «Нелюбви», еще три фильма: «Аритмию» Бориса Хлебникова, «Матильду» Алексея Учителя и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Большинство проголосовало за картину Звягинцева.

«Нелюбовь» вышла в прокат 1 июня. Главные роли в ней исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс и Алексей Фатеев. В фильме рассказывается о современной московской семье, которая переживает тяжелый развод. Лента уже получила несколько престижных наград, в том числе приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля.

В 2015 году фильм Звягинцева «Левиафан» также выдвигали на «Оскар», однако лента не получила приз. Российские фильмы трижды получали эту премию: «Война и мир» Сергея Бондарчука в 1968 году, «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова в 1981 году и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова в 1994 году. Следующая церемония вручения «Оскара» пройдет 4 марта 2018 года. 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров