Автор памятника Калашникову начал демонтаж плиты с чертежом немецкого автомата 

Новости

Автор памятника конструктору Михаилу Калашникову скульптор Салават Щербаков начал демонтаж с барельефа плиты с чертежом автомата времен Третьего рейха, сообщает агентство «Интерфакс» 

22 сентября 2017 12:08

Памятник Калашникову открыли 19 сентября в Москве на пересечении Садово-Каретной и Долгоруковской улиц. Историк Юрий Пашолок обратил внимание на то, что на барельефе присутствует схема автомата StG 44, разработанного конструктором Хуго Шмайссером во время Второй мировой войны.

22 сентября исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов поблагодарил Пашолока. Он отметил, что хоть общество и заказало памятник, оно регламентировало только модель автомата в руках у Калашникова, а другие детали конструкции стали «полетом творческой фантазии скульптора».

Михаил Калашников родился в 1919 году в селе Курья Алтайского края. Свой знаменитый автомат он сконструировал в 1947 году во время работы на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового и минометного оружия. Сейчас автомат и его модификации — самое распространенное стрелковое оружие в мире. Калашников умер в декабре 2013 года в Ижевске. 

Читайте также

Игорь Залюбовин

Скамейки, шутеры и подложные письма Путина. Как устроен российский краудфандинг

Российский краудфандинг прирастает на 200% в год, а общий оборот за время существования площадок в России достиг миллиарда рублей. «Сноб» выяснил, почему даже тем, кто собрал деньги, не всегда удается пустить их в дело и как отличить жульничество от некомпетентности и необычных идей

Читайте также

Виктория Владимирова

Глава «Ростеха»: США тайно покупают автоматы Калашникова

США продолжают покупать российские автоматы Калашникова, несмотря на введенные санкции против России

Читайте также

Виктория Владимирова

Путин подшутил над рабочим концерна «Калашников»

Президент России Владимир Путин посетил в Ижевске концерн «Калашников», где осмотрел цех инструментального производства, образцы оружия, провел заседание военно-промышленной комиссии и пообщался с рабочими

2 комментария
Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!

=====

Мля, некоторым вот только бы бить...

Вот, попробуйте-ка отличить (по невозможности вставить картинку, даю ссылку на метериал, где есть фотографии и немецкого, и советского автоматов).

Кстати: там же написано, что Хуго Шмайссер, автор StG 44, на момент, гм, изобретения товарищем Калашниковым его замечательного АК 47, работал на Ижевском заводе подмастерьем товарища Калашникова...

Так что, быть может, чертежу автомата Шмайссера на памятнике Калашникову как раз самое место?

А бить-то надо бы некоторых историков, которым танковый шлем перегревает мозг, и способствует экстремистским заявлениям?

 

 

 

 

 

Сергей Мурашов

Сергей Мурашов

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров