Премьера балета «Нуреев» в постановке Серебренникова состоится в Большом театре в декабре 

Новости

В Государственном академическом Большом театре 9 и 10 декабря пройдет премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора театра Владимира Урина

22 сентября 2017 13:43

В начале сентября Урин попросил следователей разрешить ему встретиться с Серебренниковым, который находится под домашним арестом. Встреча прошла, и на ней режиссер дал согласие на выпуск театром премьеры в декабре.

«К тому же хочу отметить важную составляющую — по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. Театру на сегодняшний день гораздо важнее завершить работу по хореографической части», — рассказал Урин.

В середине ноября в Москву приедет хореограф Юрий Посохов, который проведет репетиции «Нуреева» и закончит работу над ним. Серебренников согласился на участие Посохова. Следователи разрешили снова проконсультироваться с Серебренниковым, если это потребуется для премьеры.

Кроме Серебренникова и Посохова, над «Нуреевым» работал композитор Илья Демуцкий. Премьеру запланировали на 11 июля на исторической сцене Большого театра. Но после театр перенес премьеру, объяснив это тем, что спектакль еще не готов. В августе Серебренникова задержали по делу об организации мошенничества с деньгами, выделенными из бюджета страны на развитие культуры.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров