Армия США выпустила учебник по войне с Россией

Новости

Армия США опубликовала учебное пособие о новой тактике боя российских войск в гибридной войне, в котором дала несколько советов, как американцы могут противостоять российским солдатам

24 сентября 2017 14:34

Несекретное «Пособие по российскому военному делу нового поколения» вышло для внутреннего пользование в декабре 2016 года, однако для широкой публики она стало доступно только 18 сентября на сайте PublicIntelligence, пишет National Interest. Документ подготовили Армия США и Группа по асимметричной войне, которая входит в командование Армии США по обучению.

В 65-страничном пособии опубликованы фотографии военной техники, которую Россия может использовать во время войны. Авторы руководства сделали такие выводы на основе операций России на Украине и в Крыму, в которых участвовали специальные силы России, в том числе под прикрытием.

Авторы пособия указывают, что Россия использует новую стратегию по смене режима при помощи местных сепаратистов. Для достижения этой цели российское руководство использует любые рычаги, говорится в учебнике.

В книге также описаны несколько слабых мест российской армии. Прежде всего, это недостаток мотивации у солдат призыва, слабая логистика, не до конца точная авиационная и артиллерийская поддержка. При этом отмечено, что российская армия постепенно становится более профессиональной.

Авторы книги посоветовали американским военным тренироваться в местах, где нет связи и GPS, поскольку во время боя их сигнал могут заглушить. Также американцам не советуют разворачивать крупные командные пункты с антеннами, поскольку по ним могут нанести массированный удар.

У российской армии мало современных средств электронной борьбы и авиационной поддержки, по большей части они находятся в Калининграде, на Украине и в Сирии, говорят авторы учебника. «Потеря даже одной из таких систем — серьезный удар для российских военных», — отметили они.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров