Самвел Аветисян: Кому из участников проекта «Сноб» вы послали бы валентинку?

Иллюстрация: Mary Evans/Photas
Иллюстрация: Mary Evans/Photas
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 77 комментариев

Я бы хотела послать валентинку Андрею Макаревичу. Последний раз, когда я его видела, у него были какие-то залихватские усы, он прекрасно выглядит, и с его творчеством я знакома с детства. Недавно я ходила на спектакль Славы Полунина, в конце которого звучали слова Андрея Макаревича. Я подумала, что он велик, и надо поздравить его с Днем любви, потому что огромное количество людей его любит. Еще бы я послала валентинку своей подруге Лике Кремер, а если набраться наглости, то и таким прекрасным людям, как Павел Лунгин, Александр Роднянский, Кирилл Серебренников и Юлия Рутберг.

Спасибо, Люба! У Любы такое имя, которое просто обязывает в этот праздник, День всех влюбленных и любящих, ставить ее первой во всех списках. Имя ведь во многом определяет судьбу. Конечно же, я посылаю ответную валентинку Любане, а еще Игорю Ганже, Максиму Суханову и Эдику Боякову. Очень их люблю.

Я — Маше Мироновой. Очень люблю ее как актрису, она замечательная

Скарлетт Йохансон. Разве она не в клубе?

Я готов выйти из клуба только, чтоб Скарлетт там была

Неужели она обещала вступить в клуб на этом условии? :-)

Дмитрию Хворостовскому. Осталось только это ему отдать, всё остальное уже давно обменяла на его голос:). Ивану Охлобыстину, он удивительный человек.

Я бы команде клуба - редакторам, лиазонам, всем. Они большие молодцы, я не перестаю удивляться, как качественно и быстро они работают. Прямо, хоть хедхантеров посылай!:)))

Спасибо от имени редакции! Хедхантеры пусть сидят дома.

У меня нет валентинок :-(

А так - нарезал бы сердечек и отправил всем, кого знаю :-)

Valentines, shmalentines!

Не люблю валентинов день. Мне никогда никто ничего не присылал, а то что я присылал другим оставалось без положительного ответа. Валентинов день очередное доказательство того что это общество и это (прибыльное) мировозрение не стоят ни гроша. Вместо ничего не значящей валентинки, я бы отправил членам клуба сноб (господину Макаревичу, например) приглашение для участия в движении по изменению существующей мировой парадигмы.

Среди членов клуба есть масса людей, которые мне чрезвычайно симпатичны, любопытны и к чьему мнению мне интересно прислушаться. Это и Линор Горалик, и Леша Карахан, и Боря Акимов, и Андрей Наврозов, Наталья Синдеева и Наташа Барбье, Самвел Аветисян, Стас Жицкий, Эдуард Бояков, разумеется, прекрасный Андрей Бильжо, Игорь Ганжа, конечно же, Игорь Гурович, Емеля Захаров, Дмитрий Ханкин, Коля Хомерики, Люба Шакс. Владимир Яковлев — очень интересный человек. Из моих хороших знакомых очень люблю Наташу Золотову и Сергея Скуратова. Кроме того, я послала бы валентинки сотрудникам редакции Клименюку, Маше Шубиной и Маше Гессен. Всем им я передаю горячий привет!

А я, неразборчивая Михайловская, как единственный, кого ты не удостоила имени, посылаю валентинку только тебе. Делай с ней, что хочешь.

Задумалась над вопросом... но когда прочитала комменты - однозначно Арсению Мунтяну.  Пора нарушить традицию "ничего не получания" :)

Я не знаю как к это празднику относится Иван Охлобыстин... Если положительно, то он точно получит от меня открытку.

Единственное что меня всегда смущало в этом празднике, что он для "влюбленных". А где же праздник для "любящих". Ведь любовь и чувство гараздо более сильное...

Елене Пыльцовой

Исторически моему первому на Снобе читателю и, по выражению Джона Донна, "понимателю" (understander). 

Воздушной барышне Ане Карабаш.

Ну, и еще кое-кому, только, боюсь, засмущается...

Спасибо, Костя! Я вообще то не поддерживаю эту традицию, но для тебя сделаю исключение))

Зайцу ПЦ. Этот невротик, неврастеник, шизотимик, ипохондрик нуждается в любви, как никто. Он много думает, больше нас всех и ждет, что кто-то подумает о нем.

Я консервативна и считаю, что инициатива должна исходить от мужчин. Так что я пошлю валентинку тому, кто пошлет ее мне.

Леда, спасибо, она тем и приятнее, что - сюрприз...

Конечно же Саше Гусову! В ответ на его замечательный подарок-фотоальбом!

Мой альбом и был Вашей валентинкой:)

А я свою валентинку каждый год получаю. Моя дочь Анастасия родилась в этот день. Лучше подарок и не представить.)

Всем-всем-всем! Хороших слов "слишком много" не бывает:-)

валентинка

Я бы послала Валентинку Грише Ревзину, Борису Акимову, Игорю Гуровичу  и Сергею Кужавскому. вот...

Valentine

Только что снял около дома  ... (280мм, GF-1)

Леде Плехановой - веселой и чудесной! Маше Гессен - принципиальной и правильной! Ларисе Бородиной - вдумчивой и сердечной!

Жене Кандиано, умнице и красавице. Роме Козаку, Алле Сигаловой, Чулпан Хаматовой и всем-всем ДРУЗЬЯМ! Артему Оганову - отдельная валентинка.

так приятно :)

Я вам тоже посылаю от всей души и Артему :)

Самвелу - Однозначно :)!

Мои валентинки достаются Лике Кремер,самой любимой начальнице на свете, а дальше Валерию Панюшкину, Николаю Клименюку, Илюше Колмановскому, Тате Зарубиной, Ксении Семеновой, Лене Касьяновой, Ксении Ровинской,  Асе Дунаевской, Маше Кушнир, Ирине Михайловской, Майе Стравинской, Михаилу Алшибая, Александру Аузану, Никите Петрову, Линор Горалик, Михаилу Идову, Николаю Злобину, Максиму Котину, Антону Носику, Артему Оганову, Саше Фоминой, Анне Качуровской и всем, с кем я познакомилась здесь за эти полтора года.

Вот такая я любвеобильная!

Свою валентинку я посылаю Ивану Дыховичному.

Надеюсь, она до него дойдёт.

Очень неожиданно, но и очень приятно.

Спасибо, Михаил!

очень нелегкий выбор, а массовая рассылка валентинок - неинтересно.)

хотя если бы Моррисси был членом клуба - я бы послала ему, т.к. этот человек вне конкуренции.

Дорогие соклубники! Я согласился задать этот вопрос дня при условии, что в конце выскажу свое отношение к такого рода праздникам.

Омерзительный праздник, унижающий чувства влюбленных. Омерзительнее только 8 марта!..

Анастасия Малявко Комментарий удален

А мы все равно Вас любим :)!

А "праздник", действительно, странный... Никогда не отмечаю!

Провокация! :-) За это Вам, Самвел, валентинка :-)

Ничего не омерзительный. Чем больше есть поводов выражать любовь - тем лучше. А еще лучше делать это без повода.

Аргументируйте, пожалуйста. А то брошу в Вас Валентинкой.

Попробую аргументировать. 

Ключевая функция любого праздника — искусственная интеграция людей. Государственные праздники сплачивают общество вокруг власти (всякие там Дни независимости, Дни Конституции, Дни Парижской, или Московской, или Жмеринской коммуны...). Религиозные - вокруг церкви. Межгосударственные праздники - Декада, допустим, армянской культуры в России (это те 10 дней, когда армяне ведут себя культурно в Росиии). Ведомственные праздники - месячники, всякие там, безопасного движения. Есть еще новомодные бизнес-праздники - фестиваль пива, праздник молодого вина, ночь пожирателей рекламы...

Спрашивается: зачем любящих людей сплачивать, если они и так не разлей вода? Зачем влюбленным что-то доказывать раз в год? Это что какая-то ежегодная дань?  Зачем мужикам женщине (8 марта) доказывать, что она любима, близка, ценима? Ради какой-такой интеграционной цели? Чтоб она больше рожала? была послушней?помнила, что из адамова ребра? Ради чего, если и так все ясно: назначение женщины - служить мужчине!

 Очевидное не требует доказательств!  Доказательства унижают доказующих, а еще больше - доказуемых!!!

И приносят (эти доказательства) хорошие дивиденды - ресторанам, магазинам, туристическим агентствам. Пик этого - история помолвного (с бриллиантиком) колечка. Кто не знает, почитайте, историю этого "ритуала". Как "De Beers" его придумала, чтобы поднять продажи бриллиантов. Работает. До сих пор.

Лена,

несмотря на то, что я знаю историю возникновения 8 марта, я не могу избавиться от мысли, что этот "праздник" придумали азербайджанские торговцы гвоздиками... 

а почему именно азербайджанскими торговцами? :-)

посмотрите на истоки дня празднования Гая Фокса? Ну и что? Зато теперь - положительные эмоции.

а кто такой Гай Фокс? Армянин? Гай - это самоназвание армян. Гай Фокс - хитрый, коварный лис?

Азербайджанец :-)

Посмотрите в Яндексе :-). Пороховой заговор.

Гай (Гвидо, Ги) Фокс (англ. Guy (Guido) Fawkes, встречаются и другие написания имени и фамилии; 13 апреля 157031 января 1606) — английский дворянин-католик, самый знаменитый участник Порохового заговора против английского и шотландского короля Якова I в 1605 году.

А если б он был армянин, Вы стали бы праздновать? :-)

Если б он был армянин, я застрелился бы порохом... 

У меня в салоне подарочные коллекционные плюшевые мишки в честь праздников продаются ;-)

Какая в сущности разница, подарить кольцо на помолвку или просто так? Есть индивиды, которые и на помолвку не подарят... Или отыщут самый микроскопический бриллиант.

А получение удовольствие с помощью вина - это не постороннее влияние на организм? Разве нельзя быть всегда опьяненным жизнью? :-)

Леда, вино - это жизнь!!! Истина, увы, не в бриллиантах! Даже в макроскопических! За каждым мало-мальски известным бриллиантом - смерть!

а я ведь не спорю..

ИСТИНА И ЖИЗНЬ - В ВИНЕ! И ТОЛЬКО В НЕМ! :-)

(причем здесь бриллианты ?! :-)

Бриллианты - лучшие друзья девушек.

Лучший друг мужчины - бутылка?)

Леда Плеханова Комментарий удален

А Прощеное Воскресенье Вам как? Тоже раз в году. :-)

Если виноват, зачем ждать год? А если не виноват, никакие воскресенья не заставят меня извиниться! Прощенное воскресенье - это профанация морали!

Самвел, но не все же такие сознательные как Вы! К некоторым нужно находить подход, чтобы были добрее, великодушнее, учились прощать...

А я могу извиниться иногда даже когда не виновата. Жаль, не всегда могу.

Леда,

я как раз про то и говорю. Беспричинное извинение, извинение всуе и впрок есть инфляция морали 

Индульгенция морали :-). Почему впрок-то? Я заранее не извиняюсь.

а как назвать извинение, когда Вы не виноваты?

И этот акт происходит исключительно раз в год? А если церковь сделает прощенным каждый четный и нечетный день? 

ЭТОТ акт всегда происходит у меня по желанию. Как и другие. Я не ортодоксальна.

Бог простит и я прощаю

сколько сегодня на один день пришлось - Валентайн, Новый год тигрячий, широкая Масленница и Прощенное Воскресенье...

Пользуясь случаем, прошу прощения у Ирины Яннуччи! :) акт доброй воли и не по принуждению вовсе, а по воле души (не надо в ней "хмарь" хранить). Мужчина всегда не прав и что поделать? :))

А валентинку - Леде Плехановой. Светлой и мистической :)

Не знаю как Вы угадали, но это мой любимый вид букетов. Много листьев и стильный. Спасибо.

Извиняюсь за опоздание (праздновал китайский новый год со студентами) - я бы отправил Галине Бирчанской, Жене Кандиано, Насте Чуковской, Маше Генкиной, Ане Качуровской, Тате Зарубиной, и (не подумайте плохого) Аветисян-джану, Игорю Мальцеву, Жене Нудлеру и его жене Кате, а также моему самому любимому идейному оппоненту Степану Пачикову и его жене Свете.