/ Москва

Михаил Михайлин: У меня нет оснований не доверять своим корреспондентам

Главный редактор «Газеты.ру» Михаил Михайлин прокомментировал ситуацию вокруг судебного иска, который бизнесмен Игорь Десятников подал к изданию

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Иск против «Газеты.ру» подан 11 февраля в Дорогомиловский суд Москвы. Поводом для него стала заметка светского обозревателя «Газеты.ру» Божены Рынской от 21 декабря. В ней Рынска сообщала, что «за несколько часов до смерти, в субботу 19 декабря, известная голливудская актриса Бриттани Мерфи была в одном из особняков на Рублевке на закрытой вечеринке у банкира Игоря Десятникова». В свидетельстве о смерти Мерфи ее причина не была указана. Автор напоминала, что западные СМИ ранее сообщали о злоупотреблении погибшей кокаином.

Публикация Рынской вызвала громкий скандал. Также упомянутая в заметке актриса Мила Йовович категорически опровергла как свое присутствие на этой вечеринке, так и сам факт ее проведения. Игорь Десятников тоже заявлял, что никакой вечеринки 19 декабря не организовывал. «Газета.ру» опубликовала развернутый комментарий банкира.

О сути иска бизнесмена его пресс-секретарь Владимир Гунич рассказал «Русской службе новостей». Публикацию в «Газете.ру» он назвал «порочащей честь, достоинство и деловую репутацию» Десятникова, а саму публикацию приравнял к «публичным обвинениям в совершении им преступления». Гунич сообщил, что банкир требует от издания опубликовать опровержение статьи и выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Главный редактор «Газеты.ру» Михаил Михайлин искового заявления пока не видел и прокомментировать его не смог. При этом он поделился с проектом «Сноб» своими соображениями по поводу самого происшествия:

«Меня удивляет то, что господина Десятникова оскорбляет сама возможность проведения им вечеринки с участием западных звезд. В этом случае все российские предприниматели, которые могут позволить себе проводить подобные вечеринки и проводят их, приглашая голливудских звезд, должны подать в суд на все СМИ, которые об этом когда-либо сообщали. А корпорация "Газпром" и бывший председатель ее совета директоров Дмитрий Анатольевич Медведев должны подать в суд на телеканал "Россия" за то, что по этому каналу несколько лет назад был показан корпоративный концерт, на котором выступали группа Deep Purple и Тина Тернер. 

Если же господин Десятников намерен отрицать сам факт проведения подобной вечеринки, то я подозреваю, что у нашего светского обозревателя Божены Рынской найдутся свидетели, которые выступят на процессе и подтвердят, что там были не только вышеназванные звезды, но и они сами.

У меня нет оснований не доверять своим корреспондентам. Не думаю, что Божена Рынска решила таким образом подставить наше издание. К тому же если бы у господина Десятникова было достаточно оснований для того, чтобы привлечь Божену к ответственности за публикацию в блоге, где она подтвердила информацию и описала всю ситуацию в подробностях, он бы непременно это сделал. Однако господин Десятников почему-то делать этого не стал, а подал иск против "Газеты.ру", где была опубликована новость, которая впоследствии, кстати, была дополнена его комментариями. Это тоже вызывает вопросы».

Комментировать Всего 4 комментария

"Меня удивляет то, что господина Десятникова оскорбляет сама возможность проведения им вечеринки с участием западных звезд"

Если Михаил не видел иск, то откуда он знает, что именно оскорбляет г-на Десятникова? Неувязочка.

Верно подмечено.

Но если прочесть заметку, которая была воспринята как диффамация, можно увидеть, что там нет иных утверждений для опровержения.  

Да и это можно считать порочащим с большой натяжкой, даже в связи с последующей смертью актисы. "После этого" не значит "поэтому".

Если будет текст иска, готов прокомментировать более подробно. Люблю я такие дела

Игорь Десятников публикует в своем блоге на нашем сайте материалы, которые приложены к иску.Он утвержадает, что в первоначальной версии заметки "Газеты.ру", которая стала поводом для иска, были гораздо более серьезные обвинения, чем проведение вечерники с голливудскими звездами.

+

Лев, спасибо за инфо. День сегодня для меня был плохой, однако ж исковые требования и  их  обоснования порадовали этакой профессиональной чистотой  и незамутненностью разума. Фактически, вакуум. Что, при этом, вовсе не исключает выигрыша дела

Лев Пархоменко Комментарий удален

Лев Пархоменко Комментарий удален

Лев Пархоменко Комментарий удален

Лев Пархоменко Комментарий удален

Лев Пархоменко Комментарий удален