Александр Бакланов /

Навальный прокомментировал выдвижение Собчак в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный во время митинга в Астрахани заявил, что каждый житель России в возрасте 35 лет имеет право баллотироваться в президенты, в том числе и Ксения Собчак. Видеозапись выступления Навального появилась на YouTube

+T -
Поделиться:

Во время митинга один из участников спросил, что Навальный думает о выдвижении Собчак. «Я думал, не спросите», — сказал Навальный. Оппозиционер поинтересовался у собравшихся, кому из них больше 35 лет. Когда несколько человек подняли руки, политик сказал, что ему 41 год, и добавил, что любой человек старше 35 лет, который не находится в местах лишения свободы, может баллотироваться в президенты. «Где я? Клетки-то вроде никто не видит», — отметил Навальный, озираясь на сцене.

«Каждый кандидат имеет полное право идти на выборы. Кто-то мне больше нравится, кто-то мне меньше нравится. Зюганов, Явлинский, Собчак, Навальный — кто угодно. Все имеют право идти на выборы. И я в отличие от Путина не собираюсь оспаривать права людей и говорить, ты можешь идти, а ты не можешь идти. Все могут идти», — цитирует Навального издание The New Times.

Навальный подчеркнул, что он, как и все остальные кандидаты, имеет право участвовать в выборах. И, если государство не допустит Навального до выборов после предвыборной кампании, которую он провел, «значит, это выборами не является». Политик добавил, что будет призывать россиян бойкотировать выборы, если его не зарегистрируют кандидатом.

22 октября Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста. За несколько дней до этого, 18 октября, телеведущая Ксения Собчак объявила, что будет баллотироваться в президенты. Собчак говорила, что готова снять свою кандидатуру, если избирательная комиссия откажется зарегистрировать Навального.

 

Новости наших партнеров