Александр Косован /

2180просмотров

  Показ и обсуждение фильма «Снеговик» с Антоном Долиным и Галиной Юзефович

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр фильма, снятого по мотивам бестселлера Ю Несбё. После показа зрители смогут обсудить кино с кинокритиком Антоном Долиным и литературным критиком Галиной Юзефович

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Снеговик»/Universal
Кадр из фильма «Снеговик»/Universal

Каждый год, когда выпадает первый снег, исчезают замужние женщины. Дело первого в истории Норвегии серийного маньяка, который оставляет снеговиков рядом с каждой своей жертвой, берется расследовать детектив Харри Холл.

Норвежец Ю Несбё — самый продаваемый писатель детективов в мире. Его главные литературные работы — это серия детективов о Харри Холле и детская серия книг о докторе Прокторе. «Снеговик» — седьмой роман детективной серии. Изначально книгу хотел экранизировать совместно с британской компанией Мартин Скорсезе, но в итоге права на экранизацию получил норвежский режиссер Томас Альфредсон, снявший фильм «Шпион, выйди вон!». Скорсезе участвовал в фильме как исполнительный продюсер — вместе с Ю Несбё.

Галина Юзефович считает Харри Холла одним из самых интересных детективов в литературе, который заслуживает места рядом с Эркюлем Пуаро, и отмечает внимательность автора к деталям. «Маньяки, сконструированные Несбё, выглядят неприятно достоверными и живыми — словом, такими, чтобы, придя вечером домой, читатель испытал потребность зажечь свет во всей квартире и, вооружившись монтировкой, проверить, не прячется ли кто-то в стенном шкафу», — пишет Юзефович.

Майкла Фассбендера, который исполнил роль детектива, Антон Долин назвал одним из лучших актеров современности, а режиссера Томаса Альфредсона — идеальным кандидатом для съемки «Снеговика».

Участники проекта «Сноб» смогут поделиться своим мнением и узнать, что думают о новом фильме Антон Долин и Галина Юзефович, на специальном предпремьерном показе.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров