Дмитрий Врубель: А вы за какую страну болеете?

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 34 комментария

Я болею за Россию... Без допинга

За Абхазию, Южную Осетию и Республику Нуару, которая признала их независимость ;)

Науру! Осторожнее с названиями крошечных республик – они там очень обидчивы.

Я бы болел за сборную талибов, но ее вроде на Олимпиаде нет) Потому что, когда сборная талибов выступит на зимней Олимпиаде в США, а сборная Израиля приедет на летнюю Олимпиаду в Тегеране и уедет по окончании ее домой в полном составе, — знайте, что на землю пришел рай.

Рай на земле – это, вроде бы, похоже на конец света?

Какбе из детства запомнилось, что Олимпиада - это, во-первых, за мир и дружбу на всей Земле, а уж потом - спортивные достижения. Поэтому я и поболел бы за сборную талибов, например, по биатлону))

Ну не за талибов же! Можно кого-нибудь слабенького и ущемленного найти. А талибы недобрые.

щё обязательно кого-нибудь с Гаити пригласил. Хотя бы в качестве судьи. Ну и из Африки побольше - а то получаецца, что зимняя Олимпиада она только для богатых северных народов.

А я бы предложил к этой идиллии следующую иллюстрацию: Ахмадинеджад в лыжном костюме взасос целуется с Обамой с тюрбаном на голове.

Я ьы ещё пригласил Косово и Тайвань. Олимпиада - за мир и взаимопонимания между всеми-всеми народами))

Я болею за наших писателей. Вот только что вышел английский перевод книги Быкова «ЖД». А через неделю выходит перевод книги Ольги Славниковой «2017». Я очень болею за эти книги.

Я не фанат зимних игр. Керлинг и скелетон — не мои герои)) В хоккей за наших)

Я болею не за страну, а за отдельных спортсменов, за конкретные команды. Если бы наши взяли первое место по медалям, мне было бы, конечно, очень приятно. Но этого не произойдет. Вот только в хоккее я буду болеть за наших.

Уже давно не знаю, за кого — нам-то не везет. Шучу, конечно, за Россию болею! Но что-то, чувствую, нам в этом году почти ничего не светит. Будем болеть за наших хоккеистов!

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

За наших, за Россию. За Англию я тоже, конечно, болею где-то в глубине души, но в основном за Россию. Меня волнует, что у нас пока одна бронзовая медаль. Еще я ужасно расстроилась, что в лыжах мы сильно попали.

На самом деле этим вопросом меня просто замучили на работе! Смотрят мне в глаза и говорят: «Оля, ты уже пять лет здесь живешь, за кого ты болеешь?» У меня всегда есть один ответ. Я говорю: «Понимаете, если я не буду любить страну, в которой я родилась и выросла — Россию, я никогда не буду любить страну, в которой я сейчас живу — Британию». Так что спортивными соревнованиями меня здесь проверяют на лояльность постоянно.

А я вообще не смотрю телевизор последнее время.

Времени нет. Потому и не болею.

Но смотрю утром результаты в Интернете, и за державу становится обидно.

Телевизор только слушаю, потому что в мастерской его нет, но за державу с каждым днём всё обиднее((

уже обидней быть не может....потому мы и ЗДЕСЬ ( не в смысле Сноба)

Вообще сейчас, если случайно начинаешь смотреть какое-нибудь соревнование — то оторваться невозможно, какая бы страна не участвовала.  Потому что их настолько профессионально и интересно снимают, что, если меня посадят перед экраном и будут показывать любое соревнование, будь то керлинг или биатлон, я буду болеть.

Я, естественно, за наших болею.

А еще я начал смотреть соревнования биатлонистов, но в конце просто от обиды выключил. Там выиграли просто все, кто успел до дождя, а все, кто бежали после — проиграли. В итоге лучший результат показал какой-то парень никому не известный, а легенды биатлона оказались на 20-х местах. Это какая-то обидная история, я не знаю правила Олимпиады, но это была совершеннейшая случайность, а не спортивное соревнование.

Я, если честно, не смотрю, чтобы не расстраивацца, но в ЖЖ -читаю и расстриваюс)) или ((

Я считаю, что надо вести здоровый образ жизни и ни за кого не болеть. Я люблю смотреть все выступления, но либо у меня нет спортивного азарта, либо слово «болеть» у меня вызывает негативные ассоциации. Я вообще считаю, что Олимпиада — это замечательное событие, когда спортсмены имеют возможность показать все то, чего они добились своей тяжелой и целеустремленной работой. Хотелось бы больше легкости и радости вокруг Олимпиады, ведь это игры, а не состязания не на жизнь, а на смерть.

Ребята, может я чего-то в этой жизни упустил? Я вообще не понимаю, что такое "болеть". Если не лень, расскажите пожалуйста!!

Я болею за конкретных спортсменов, а не за страну.  Впрочем я и не интересуюсь командными видами спорта.

Тоже болею за отдельных спортсменов. Очень рада за Плющенко: для него это большое достижение, и это заслуживает невероятного уважения.

Я не слежу за Олимпиадой, но если меня прижать к стенке и силой заставить болеть за кого-нибудь, то я буду болеть за команду сатирика Стивена Колбера — Steven Colbert Nation.

Не болею. То есть, недавно я таки заболел, но вовсе неспортивно, а вполне физически.

А наблюдать за коллективными "быстрее-выше-сильнее" не могу. Уж простите мне мой снобизм и попробуйте абстрагироваься от благоприобретенного (благодаря СМИ) азарта. Это ж абсурд какой-то – люди совершают некие несвойственные среднему homo sapiens телодвижения, тем самым якобы отстаивая честь страны. Не понимаю – зачем это.

Твоя правда, Стас. И тем более абсурдно наблюдать за спортивными созтязаниями зимой. Во первых холодно даже на это по телевизору смотреть, а во вторых весь спортсмен покрыт каким-то нейлоном - ни тебе красивых тел, ни налитых силой мышц. Чистая 3D анимация. Попытался болеть за лыжников. Минуты 2 болел неистово, оказалось за норвежцев. Расстроился. Как будто родину предал.

Вот и у меня так. Я всегда болел за мастерство. По результатам оказываецца, что болеть "за наших" и "за мастерство" - это разные вещи. Обидно((

Спасибо! Я совершенно здоров, чего и Вам желаю!

Болею за здоровый спорт и за здоровых спртсменов. Командная погоня за комплектами наград полностью опошляет суть олимпиады и делает индивиудальные победы незначительными. Надеюсь на победу хоккеистов, конечно

Дмитрий Врубель Комментарий удален

Мы очень переживаем за погибшего грузинского саночника. Папу и маму жалко.

Смотрю телетрансляции с выключенным звуком, чтобы не слышать трескотню комментаторов. Только так удаётся просто наблюдать за спортом и не думать о плохом.

Болею за профессионалов и сильных духом людей.