Взрыв в Нью-Йорке устроил 27-летний выходец из Бангладеш

Новости

Полиция Нью-Йорка арестовала человека, который устроил взрыв в подземном переходе метро возле центрального городского автовокзала на Манхэттене, сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленного полицейского

11 декабря 2017 17:58

Взрыв в Нью-Йорке устроил выходец из Бангладеш, который действовал «во имя "Исламского государства"», сообщил MSNBC бывший комиссар полиции Нью-Йорка Билл Браттон, который сослался на трех неназванных источников. По его словам, подозреваемый жил в США около семи лет. Задержанному мужчине 27 лет, он жил в Бруклине, сообщает New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Это была попытка террористического акта», — заявил журналистам мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио. «На подозреваемом было самодельное, низкотехнологичное взрывное устройство, прикрепленное к его телу. Он намеренно взорвал это устройство», — сказал комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил.

Подозреваемый привел в действие 13-сантиметровое самодельное взрывное устройство, которое вместе с аккумулятором крепилось к его талии с правой стороны. Во время взрыва пострадали четыре человека, которые получили травмы, не опасные для жизни, сообщили в пожарном департаменте Нью-Йорка. В расследовании участвует полиция и ФБР.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров