Александр Косован /

/ Москва

Концерт памяти жертв Холокоста в Санкт-Петербургской филармонии

Приглашаем участников проекта «Сноб» на концерт «Желтые звезды», посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

В этом году центральным произведением концерта станет симфоническая поэма Гии Канчели «Стикс». Это произведение написано в 1999 году. Для его исполнения требуется большой хор, поэтому услышать его можно нечасто. На концерте на сцену выйдут 60 хористов.

Ежегодный концерт проводится третий раз. Его формат стал традицией: в программу входит масштабное симфоническое произведение; чтение отрывка из литературного произведения, повествующего о трагедии Холокоста; выступление признанных звезд и молодых талантов.

Режиссер проекта «Желтые звезды» — Валерий Галендеев, профессор Санкт-Петербургской Академии театрального искусства, художник по свету — лауреат многочисленных театральных премий Глеб Фильштинский. В программе концерта выступят актриса Ксения Раппопорт, пианистка Полина Осетинская, альтист Максим Рысанов, 14-летняя арфистка Алиса Садикова в сопровождении академического симфонического оркестра филармонии и концертного хора Санкт-Петербургского государственного института культуры. Дирижер — Владимир Альтшулер.

16 января

Большой зал Санкт-Петербургской Академической Филармонии имени Шостаковича, Михайловская улица 2/9

Начало в 20.00

Хочу пойти

Теги: События

 

Новости наших партнеров