Илья Лагутенко покажет военно-морской клип

23 февраля группа «Мумий тролль» поздравит защитников Отечества клипом с говорящим названием «Смог»

Фото предоставлено Ильей Лагутенко
Фото предоставлено Ильей Лагутенко
+T -
Поделиться:

Идея снять клип, основанный на флотских воспоминаниях музыкантов, родилась у Ильи Лагутенко неслучайно: «И я, и Женя, и Олег — участники группы "Мумий тролль", — все мы имеем опыт службы на Краснознаменном Тихоокеанском флоте».

И песня, и видео создавались одновременно. Лагутенко несколько раз переписывал текст, вызывая негодование монтажеров:

Клип делали целый год — за это время можно было снять полнометражный фильм. Но работу все время что-то тормозило: сначала группа отправилась в турне по Северной Америке, а потом нужно было выпускать travel-альбом «Мой Восток» и собственную линию одежды.

Съемки планировалось проводить в Санкт-Петербурге, где группе был обещан доступ на базу Балтфлота, Но не сложилось, объясняет Лагутенко: «Там есть своя иерархия. В данном случае военные люди относились к нам как к бредящим непонятными идеями рок-н-ролльщикам, некоторые понимали наши задачи, некоторые нет».

В итоге снимали в Кронштадте и, конечно же, во Владивостоке, где есть «определенный дух военного моряка». Лагутенко стремился «сделать песню, посвященную человеку, которого ждут»:

«Всех, кто когда-то там жил и себя с ним ассоциирует. Есть определенные человеческие ценности — мужа, гражданина, ответственного за родственников, свою семью и дом, но при этом который имеет какие-то обязанности перед родиной и государством».

В клипе «Смог» снялся не один Лагутенко, а целых двое. Его годовалая дочь Вероника-Валентина, которая «живет жизнью своих родителей с первых дней рождения», большую часть ролика сидит у папы на коленях и чувствует себя вполне защищенной.

23 февраля клип покажут целиком, а пока Илья Лагутенко дразнит нас тизером:

Комментировать Всего 1 комментарий

ждём с нетерпрением.

а бывает ли здесь сам Илья?? тишина...