Власти Бурятии сообщили о троих нападавших на школу в Улан-Удэ

Новости

Напавших на школу в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ было трое: один из них задержан, поиски еще двоих ведутся, сообщает пресс-служба республиканского правительства Бурятии. Ранее власти говорили только об одном нападавшем.

19 января 2018 9:02

Ранее утром Следственный комитет сообщал о задержании ученика средней школы в Улан-Удэ, подозреваемого в нападении на школу. Ученик 9-го класса с топором напал на семиклассников и учителя, после чего поджег зажигательной смесью класс и попытался покончить с собой. Были ранены четыре человека, по предварительной информации, это трое семиклассников и учительница. Теперь пресс-службой правительства утверждается, что нападавших было трое и они действовали сообща, СКР продолжает настаивать, что подозреваемый только один. 

Нападение произошло около 9-35 часов по местному времени (в районе 4-35 утра по московскому времени) в бывшем военном городке Сосновый бор в 20 километрах от центра Улан-Удэ. Мотивы нападавших не сообщаются. Бурятское СМИ «Инфопол» цитирует комментаторов соцсетей, что школа охранялась «вахтершами», Следственный комитет обещает проверить работу сотрудников школы, ответственных за ее безопасность.

15 января нападение на школу произошло в Перми, 17 января один ученик в поселке Смольное Сосновского района Челябинской области ударил другого ножом в ходе конфликта. Правоохранительные органы проверят версию о взаимосвязи трех инцидентов, и «возможной координации их через социальные сети», утверждает источник «Интерфакса».

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров