Сайт о коррупции заблокировали после расследования о недвижимости главы ФСБ

Новости

Сайт Russiangate, посвященный коррупции в России, заблокировали вечером во вторник, 23 января, спустя несколько часов после публикации расследования о незадекларированной элитной недвижимости, которой якобы владеет директор ФСБ Александр Бортников

24 января 2018 11:01

Сайт перестал работать около 22 часов, сообщила в телеграме главный редактор Russiangate Александрина Елагина. Сайт не открывался у пользователей ряда крупных российских провайдеров, в том числе МГТС и МТС, отмечает TJ. Сайт Russiangate упоминается в «черном списке» сайтов Роскомнадзора: в реестре сказано, что доступ ограничили по решению Генпрокуратуры от 4 декабря 2015 года из-за призывов к массовым беспорядкам.

Вскоре после блокировки расследование о Бортникове сняли с публикации на сайте, однако материал остался доступен в веб-архиве и на сайте сервиса Telegraph. Авторы расследования утверждают, что Бортников и его заместитель Сергей Смирнов не задекларировали недвижимость в элитном поселке в Сестрорецке, пригороде Петербурга, а Росреест намеренно скрыл сведения о владельцах недвижимости.

В декларациях Бортникова нет участка площадью 28 соток и дома, расположенного по адресу Заречная дорога, 8, литера б. Кадастровая стоимость участка и находящихся на них объектах составляет 48,6 миллиона рублей, рыночная цена достигает 300 миллионов. С 26 августа 2011 года недвижимостью владел полный тезка главы ФСБ, однако в июле 2017 года Росреест скрыл информацию о собственнике участка.

В элитном поселке в Сестрорецке также есть недвижимость, который владеет полный тезка замглавы ФСБ Сергея Смирнова. Его участок на два квадратных метра меньше, чем у Бортникова, а кадастровая стоимость земли составляет 7,8 миллиона рублей. Этой недвижимости нет в декларации Смирнова.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров