В Казани на снегу у стен Кремля вытоптали слово «Воры». Полиция грозит уголовным делом

Новости

Полиция Казани начала проверку после того, как у стен местного Кремля неустановленный пока человек вытоптал слово «Воры» на снегу, сообщает 24 января издание ProKazan, ссылаясь на слова анонимного источника

24 января 2018 13:32

В полиции предполагают, что гигантская надпись появилось у стен Кремля в ночь на вторник, 23 января. «Свидетели происшествия отсутствуют. Сейчас планируется изъять камеры с Центрального стадиона, чтобы можно было детальнее рассмотреть инцидент. Если найдут состав преступления, будет возбуждено уголовное дело», — рассказал собеседник издания. Он отметил, что обычно проверка продолжается три дня.

Надпись у Кремля появилась за день до приезда президента России Владимира Путина, отмечает «Казанский репортер». Издание подчеркнуло, что уже к 12 часам 23 января слово «Воры» на склоне затоптали рабочие. «Судя по обилию следов, топтали коллективно и с энтузиазмом», — отметили журналисты. В штабе Алексея Навального, местном отделении «Открытой России» и Союзе пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка опровергли связь со случившимся.

Юрист международной правозащитной группы «Агора» Ирина Хрунова считает, что в случившемся нет оснований для возбуждения уголовного или административного дела. «Эта некая мифическая привязка к определенной местности настолько расплывчата, что говорить о каком-то оскорблении кого-то никак не приходится», — сказала она.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров