Александр Бакланов /

Глава МИД Нидерландов сознался, что 12 лет лгал о встрече с Путиным

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра назвал ложью свои слова о том, что присутствовал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году, на которой Путин якобы заявил о «великой России», состоящей из России, Белоруссии, Украины и стран Прибалтики, сообщает Associated Press в понедельник, 12 февраля

+T -
Поделиться:

Зейлстра выпустил заявление, подтверждающее признание, которое он сделал в интервью известной голландской ежедневной газете de Volkskrant.

В прошлом Зейлстра неоднократно говорил, что в 2006 году в качестве сотрудника компании Shell присутствовал на даче Путина, где тот встречался с мировыми бизнесменами. Зейлстра утверждал, что на той встрече Путин сказал, что считает Белоруссию, Украину и Прибалтику частью «великой России».

В заявлении министра сказано, что он не был встрече, но знает о словах Путина от человека, который присутствовал на даче. Зейлстра объяснил, что посчитал заявление президента России геополитически важным, поэтому «включил» себя в эту историю. По словам главы МИД Нидерландов, все эти годы он стремился защитить свой источник. «Способ, который я выбрал, чтобы защитить свой источник, не был, конечно, разумен. Теперь это совершенно ясно», — добавил министр.

Зейлстра признался во лжи накануне своего первого официального визита в Россию в качестве члена правительства Нидерландов. По информации AP, министр встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

Новости наших партнеров