Евгений Митта: Галерея Paperworks переехала на «Винзавод»

К московскому галерейному конгломерату присоединился старожил закрытой на реконструкцию «Арт-Стрелки». Первая выставка галереи на новом месте носит символичное название Vita Nova

Фото: Дмитрий Коротаев
Фото: Дмитрий Коротаев
Фрагмент инсталляции Леонида Сохранского Vita Nova
+T -
Поделиться:

Новое место жительства галереи — рядом с «Фотоподпольем» Николая Канавина, в офисной части «Винзавода». Оказывается, на месте галереи раньше тоже был офис, где располагалось архитектурное бюро, так что место более-менее обжитое. Елена Баканова, содиректор галереи и главный редактор журнала Blacksquare, рассказала, что они сразу почувствовали себя здесь как дома.

Новое помещение невелико по размеру и состоит из двух разноуровневых частей — выставочной и офисной: зал для экспозиций чуть пониже, а офисная часть сантиметров на десять возвышается над ним. Похоже на любимую "Арт-Стрелку", где офис тоже был над выставочным залом. Евгений Митта вспомнил, какие помещения галерея переменила за время своего существования, и порадовался, что его новые соседи — хорошие друзья.

Новые стены — это новая жизнь, которую символично решили начать с инсталляции Леонида Сохранского Vita Nova. Евгений Митта считает, что этой своей работой художник выражает протест против гламуризации смерти. Пирамиды и сложные абстрактные конструкции из разноцветных полимерных слитков напоминают ему эмбрионы, внутри которых зарождается жизнь.