Мессенджер TamTam от Mail.Ru Group перестал работать после блокировки Telegram

Новости

Кроссплатформенный мессенджер TamTam перестал открываться у части пользователей на фоне блокировки мессенджера Telegram, сообщили в твиттере несколько пользователей

17 апреля 2018 11:34

Обновлено: в пресс-службе TamTam подтвердили корреспонденту «Сноба», что в работе мессенджера произошел сбой. «Да, в работе сервиса был зафиксирован сбой. Проблема решена, все работает», — сказал представитель TamTam.

TamTam перестал работать у части пользователей в ночь на вторник, 17 апреля. «Кульминация! Роскомнадзор сломал мессенджер ТамТам», — сообщил автор твиттера @Rozetked.

Представители Mail.Ru Group пока не комментировали сообщения о проблемах с доступам к мессенджеру. При этом корреспонденту «Сноба» удалось войти в версию TamTam для персональных компьютеров и найти несколько каналов, в том числе клоны каналов в Telegram, которые ведут популярные российские СМИ и блогеры.

На фоне блокировки мессенджера Tekegram, которая началась 16 апреля, Роскомнадзор заблокировал почти два миллиона IP-адресов, связанных с Amazon и Google. Из-за этого вечером 16 апреля возникли проблемы с доступом к сайтам онлайн-школы английского SkyEng и курьерского сервиса «Птичка», а также мессенджеру Viber. Кроме того, недоступны научная соцсеть ResearchGate, сообщил в телеграм-канале журналист Александр Плющев. По его словам, также трудности возникли у китайской компании Sonoff, чьи умные реле и датчики связывались с устройствами через облако на Amazon. Сообщается о проблемах с доступом к библиографической базе Scopus, где содержатся все ведущие научные журналы мира.

По информации «Роскомсвободы», за пять лет реестр запрещенных сайтов насчитывал чуть более 100 тысяч порталов. Блокировки, произошедшие 16-17 апреля, стали самыми массовыми за всю историю реестра.

Мессенджер Telegram, несмотря на блокировку, остается доступен у большей части пользователей.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, требовавшего заблокировать мессенджер Telegram. Это произошло после того, как Telegram отказался предоставить ФСБ России ключи для дешифрования сообщений пользователей.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров