The Mirror: в отравлении Скрипалей заподозрили экс-сотрудника ФСБ

Новости

Британская полиция подозревает бывшего сотрудника ФСБ России, известного по позывному «Гордон», в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщила газета The Mirror

22 апреля 2018 18:41

О подозреваемом известно, что ему 54 года, он использует три псевдонима, в том числе имя Михаилса Савицкиса. Мужчина уже покинул Великобританию, поэтому его не получится допросить. Всего полицейские подозревают в причастности к отравлению шесть человек.

Британские следователи установили личности главных подозреваемых после того, как проанализировали списки авиапассажиров, прилетевших и покинувших Британию, а также изучив кадры систем видеонаблюдения, писала газета The Telegraph.

В начале марта 2018 года Великобритания обвинила Россию в причастности к нападению на двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили в английском городе Солсбери. После нападения пострадавшие впали в кому, однако спустя несколько недель их состояние улучшилось. Британский премьер-министр Тереза Мэй говорила, что Скрипалей отравили веществом «Новичок», который разработали в СССР.

Власти России неоднократно отрицали свою причастность к покушению. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что Скрипаля и его дочь отравили веществом BZ, однако эту информацию опровергли в Организации по запрещению химического оружия.

 

1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Разве есть информация, что он уволился из ФСБ? И даже на пенсии экс-сотрудников ФСБ не бывает, они переводятся в запас. Так и пишут, например, полковник ФСБ запаса Гиркин или Путин.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров