Судьба экспата в СССР. Смогли бы вы выжить в роли американского рабочего, приехавшего на индустриализацию?

Единственному афроамериканцу-станочнику на заводе Форда в Детройте предлагают выгодный контракт в далеком СССР. Стоит ли соглашаться? Возможно, работа в Союзе — это единственный шанс убежать от расизма и устроить свою жизнь накануне Великой депрессии. Или нет? «Сноб» адаптировал одну из документальных игр проекта «Карта истории» и предлагает вам попробовать себя в роли Роберта Робинсона — американца, 44 года прожившего в СССР

+T -
Поделиться:
  1. 1/14

Правильный ответ —

Неправильный ответ

Великая депрессия

Апрель 1930

Вас внезапно вызывают в отдел кадров. Босс с порога начинает орать: «Черная обезьяна, я тебя уже полчаса здесь жду!» Успокоившись, он протягивает бумажку с адресом и объясняет, что вас ждет делегация из СССР, которая проводит набор квалифицированной рабочей силы.

По указанному адресу оказывается Дом труда, где рабочие сдают экзамены. Чиновник из Советского Союза через переводчика предлагает вам немедленно поехать в Россию. Русские абсолютно уверены в вашей высокой квалификации и предлагают подписать годовой контракт, минуя экзамены. А главное, обещают платить почти в два раза больше, чем в США. Вместо 140 долларов в месяц — 250, да еще и бесплатное жилье, проезд, обслуга и оплачиваемый отпуск. Как реагировать на предложение?

 

В эту и другие документальные игры из истории СССР можно поиграть на сайте kartaistorii.ru. Например, вы можете побыть на месте Любови Орловой, Николая Бухарина или Максима Горького.