/ Лондон

Наталья Водянова выручила более миллиона фунтов на благотворительном вечере Love Ball

Бал прошел 23 февраля в лондонском Roundhouse — бывшем железнодорожном депо на севере Лондона, а ныне известной арт-площадке

Фото: REX/Fotobank
Фото: REX/Fotobank
+T -
Поделиться:

Среди гостей, которые пришли поддержать фонд Водяновой «Обнаженные сердца», было немало представителей мира моды — дизайнеры, редакторы, модели. Все они взахлеб рассказывали о том, каким важным и трудным делом занимается Наталья. Британская фэшн-гуру и редактор отдела моды International Herald Tribune Сюзи Менкес, критики которой как огня боятся дизайнеры всего мира, на этот раз была благосклонна:

Британский дизайнер Стелла Маккартни также оказалась среди гостей вечера. «Это прекрасный благотворительный фонд. Мы давно дружим с Натальей, она удивительный человек», — сказала она.

Бал проходил под девизом Let's Play. И когда после церемонии открытия вдруг сработала пожарная сигнализация, все поначалу решили, что это какая-то игра. Но все оказалось по-настоящему, и гостей быстро проводили к ближайшим выходам. Кто-то оказался во внутреннем дворике Roundhouse, другие остались ждать у главного входа.

Стоя на морозном лондонском воздухе, Александр Лебедев, Екатерина Кузьмина и Рустам Тарико вспоминали лоты, которые достались им на предыдущем благотворительном балу Натальи Водяновой. Тут подоспели пожарные, тревога оказалась ложной, и гости вернулись в Roundhouse. Зал для бала оформил знаменитый британский художник-концептуалист Динос Чапмен. Под огромным куполом Roundhouse парили стилизованные карусельные лошади, а на каждом столе стояла композиция из миниатюрного цветущего дерева, украшенного свечами.

После некоторой заминки вечер начался. Водянова рассказала, что в подготовку аукциона вложено немало сил.

Гостей приветствовала также и вторая хозяйка бала — главный редактор британского журнала Harper's Bazaar Люси Йоманс. По ее словам, Наталья не просто хозяйка бала, она действительно много сил отдает работе в фонде. Йоманс рассказала, что, когда они вместе с Водяновой ездили открывать один из парков в Сибири, Наталья заботилась даже о том, чтобы для площадок подбирали гравий, наиболее безопасный для детей.

Тем временем на экранах шел «безмолвный» аукцион: ставки можно было делать с помощью специального электронного устройства. Торг шел за возможность открыть вместе с Водяновой один из игровых парков, попасть на премьеру «Алисы в Стране чудес» с Тимом Бертоном и Джонни Деппом, сыграть в шахматы с чемпионом мира Владимиром Крамником и т. д.

Водянова снова поднялась на сцену, чтобы рассказать о фонде «Обнаженные сердца». «Я не скрываю своего прошлого, не скрываю того, что росла в бедности», — сказала она. И больше всего ей не хватало не одежды или еды, а возможности поиграть, потому что во дворах ее родного Нижнего Новгорода не было нормальных детских площадок. «Для будущего страны очень важно, чтобы дети росли счастливыми», — подвела итог Наталья. И неожиданно призналась, что у нее была заготовлена речь, но она решила не читать по бумажке, а говорить от сердца.

После эмоционального выступления Водяновой начался основной аукцион. Среди его лотов были произведения современного искусства и бриллиантовое колье от De Beers, дизайн которого Наталья придумала сама. За триптих Павла Пепперштейна от имени родителей делал ставки восьмилетний сын Водяновой и Портмана Лукас, но особенно горячая борьба завязалась за коллаж I Love You британского художника Питера Блейка — лот ушел за 160 тысяч фунтов. Всего за этот вечер фонд выручил 1,2 миллиона фунтов.

На средства, собранные во время московского бала в 2008 году, удалось построить несколько десятков игровых парков в России. В этом году часть вырученных денег будет потрачена на строительство парков в Британии: в Лондоне, Глазго и Ливерпуле. По словам Водяновой, британские дети тоже нуждаются в местах для игр. «Поскольку мы проводим это мероприятие в Великобритании, я думаю, будет правильно, если мы как минимум 20 процентов средств пожертвуем этой стране», — отметила Наталья. Британские игровые парки построят местные благотворительные организации, которые занимаются тем же, чем и фонд Водяновой.

Комментировать Всего 21 комментарий

Это был потрясающий вечер. Поздравления Наталье! Она делает действительно важное дело. Очень радостно, что на бал пришло столько людей, которые поддерживают то, чем занимается Наталья и ее фонд. Хочу пожелать Наталье большой удачи и в дальнейшем.

Оленька, спасибо большое за помощь и поддержку. 21-го обязательно буду у вас на вечере.

Natashenka, tak rada, chto uvidemsya 21 go! Vam ponravitsya! Vasha fotografia na snobe eta - moya, pozhalui samaya lubimaya!

Как замечательно! Поздравляю! Это действительно прекрасное дело - жалею, что поздно узнал.

Дорогой Максим, в следующий раз обязательно вас оповестим через клуб заранее.

Дорогая Наташа,

то что Вы делаете, вызывает подлинное уважение. Рад буду участвовать - как и чем только смогу - на всякий случай оставляю свой email - maximus@maximkantor.com

Усилия Натальи и ее фонда как раз и есть то, что называется "инвестициями в человека". Притом эти "инвестиции" человек получает в самый важный период своего становления - в  детстве.

Евгений, спасибо большое за понимание наших целей.

хорошо написать об этом какую-то стори: как эти "инвестиции" работают на микроуровне, там, где уже существуют ваши детские площадки, сравнив "водяновских" детей с  детьми, играющими на "совковых" площадках, например вот на такой (на самой, кстати, плохой):

https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=f65d8064cc&view=att&th=127003293b843af1&attid=0.3&disp=inline&zw

Что ж, очень достойно. И я почему-то верю, что Водянова это делает не потому что так "надо", а довольно искренне.

Подпишусь под твоими словами - от нее действительно веет искренностью.

Ирочка, спасибо, что вы так думаете. На самом деле было бы странно вкладывать столько энергии и времени в дело, которое служило бы чему-нибудь другому.

Наташа умница. Дальнейших ей успехов.

Здорово знать, что есть на свете искренние люди, занимающиеся важным и полезным делом. Спасибо Наталье и всем "соучастникам"!

И вам спасибо за поддержку.

Наташа, ты умница! Поздравляю!!!

Наташа, Вы творите прекрасное и очень нужное - и детям, и взрослым - дело!

Как считают психологи, модель поведения взрослого человека формируется на примерах

для подражания уже в детстве. Отсутствие в России детских игр, книг и мультфильмов,

отражающих жизнь прекрасных людей, творящих благо, т.е. благотворителей,

подобных Вам, приводит к тому, что стремление к активныму образу жизни

слишком часто принимает исключительно агрессивные формы.

Сегодня, всё больше детей играют в электронные видео-игры. Я думаю, настало время

собирать средства на создание новых компьютерных видео-игр, где герой побеждает

не только ловкостью и кулаками.

Пора создать игры нового поколения, где выигрыш исчисляется количеством

добрых дел и помощью людям. Эта новая концепция цели в видео-играх, может

вдохновить на безвозмездный труд многих дизайнеров и художников.

Я готов ! Но как вдохновить компании, производящие эти игры?

Очень интересно. Я думаю, будет несложно связаться с людьми, о которых вы говорите. У меня есть такие связи. Если вдруг забуду, напомните мне, пожалуйста.

Концепция видео-игры, основанной на "Позитивном азарте"

пришла мне в голову уже давно. В связи с чем, у меня есть

несколько рабочих сюжетов и визуальных идей

(или "видей", как я их называю).

Но их развитие лучше обсуждать в неспешной деловой обстановке ,

при которой исключается случайное  заимствование в чисто

коммерческих целях.

Как и когда с Вами можно связаться?

Я  буду в Лондоне c 14-го по 21-ое апреля,  в связи с  выставкой

в галерее Haunch of Venison. Заходите туда 14-го на открытие.

Или, 20-го, на моё выступление в Courtauld Institute of Art.

Буду рад ! Но если не сможете, - напишите: <v.komar@yahoo.com>

Наталья - сил Вам и радости, больше радости в жизни - детской, внезапной и яркой!

Спасибо за то, что Вы делаете.