Пьянство на льду

Обыграв русских в мужском хоккее и американок в женском, хозяева Олимпиады были уличены в пьянстве на льду — и возобновили борьбу за лидерство в медальном зачете

+T -
Поделиться:

Международный олимпийский комитет объявил о намерении расследовать поведение женской сборной Канады по хоккею. На фотографиях, сделанных после победного для хозяек финального матча с американками, видно, что хоккеистки пьют на льду шампанское и даже, страшно сказать, баночное пиво, а информационное агентство AP добавляет, что кое-кто из канадок еще и закурил при этом сигару.

«Если празднование происходит в раздевалке, это одно, но если на спортивной площадке, то совсем другое, — высказался один из представителей МОК, полагающий, что распитие спиртных напитков на льду не способствует пропаганде олимпийских ценностей. — Мы проведем расследование и выясним, что именно произошло».  

Не знаю, как насчет сигары (курить в любом общественном месте во всей Канаде строго запрещено, а к отдельным зданиям даже нельзя приближаться с зажженной сигаретой), но шампанского на месте канадок хлебнул бы и я — заодно угостив главу местного НОК, на днях признавшего поражение хозяев в медальном зачете.

Да, 32 медали разного достоинства, уже завоеванные США, — планка, на которую никому, кроме немцев, не посягнуть. В официальном олимпийском зачете первое место занимает та страна, у которой больше всего золота, и вот тут Канада предприняла решительный рывок.

По состоянию на утро 26 февраля у Штатов, Германии и Канады по 8 золотых наград, при этом хозяевам Олимпиады предстоят еще как минимум два финала по керлингу и, очень может статься, финал хоккейный (вопрос, за кого болеть в воскресенье, никого из живущих в Канаде русских больше, слава богу, не беспокоит).

Это и кое-что еще по мелочи заставляет предположить, что цель, поставленная перед канадскими олимпийцами, не такая уж нереальная. Очень символично будет, если последний комплект наград разыграют между собой хоккеисты Канады и США, ну а если золотых медалей у двух сборных будет к этому моменту поровну, то сценарий этих Игр определенно написал кто-то из великих.

Комментировать Всего 26 комментариев

Замечательный фоторепортаж)

Согласен!

Мне тоже очень понравились)

сигары! отличные девушки

Думаю, дело в том, что они пили и курили продукты компаний, которые не являются спонсорами игр. Вот пили бы Кока-Колу и заедали бы Биг-Маками - было б прекрасно. А пиво, шампанское и сигары (и, не дай Бог, кубинские!) - на это ж рекламные контракты не заключены. За что их, конечно, должны как минимум лишить золотых медалей.

сама идея спорта состоит в пропаганде здорового образа жизни,вовлечение в спорт детей чтобы они не становились алкоголиками и наркоманами. А в данном случае полный перебор и что будут думать их юные поклонники,раз мои кумиры пьют и курят,то почему бы и мне не попробовать.За такое нужно накладывать большие штрафы. Кому нравится,ради Бога,в раздевалочке,на командном ужине,но не в прямом эфире перед миллионами зрителей.

Георгий, вино, сигары, а еще и женщины, и есть здоровый образ жизни. Любой, кто отказывает себе в этих удовольствиях - инвалид 

Я тоже Довлатова люблю, ну давайте тогда признаем литрбол и винокур олимпийскими видами спорта.

Ни за что! Зачем такие благородные занятия поганить включением в олимпийское безобразие?!

чтобы повысить культуру пития

Мари-Филипп Пулен самая крутая хоккеистка ever.

Победителей не судят.

Мда, спорт вреден.

на первых 2-х фото кажется, что они закусывают медалями

Получается, что олимпийские ценности – это ханжество всеобщего якобы здорового образа жизни.  Мерзотную жвачку или там шипучку – можно, а пивка – ни-ни!

Эти игрища и так-то за последние годы превратились в демонстрацию государственных финансовых потенциалов. Вместо того, чтобы показывать: кто там на самом деле ситиус-альтиус-фортиус. А тут еще и поведенческие стереотипы начинают навязывать... Пошлятина, короче.

абсолютно! эти девушки - лучшее, что можно было увидеть на олимпиаде!

а как же юные спортсмены с неокрепшей психикой,которые видят все это на экранах своих телевизоров? Ведь основная идея спорта-здоровье нации,а не набивании карманов спортсменов деньгами, получения удовольствия зрителями и вседозволенность. И у Пушкина были стихи с нецензурной лексикой,но мы же не включаем это в школьную программу

Юные спортсмены с неокрепшей психикой смотрят по телевизору криминальные хроники, а в кинотеатрах - кровавые ужастики, Какой такой непоправимый вред может им нанести изображение веселых девушек?

А о здоровье нации на олимпийских играх вообще никто не думает. Там нации не здоровьем меряются.

вот я и говорю извратили идею, а еще много от родителей зависит,что их дети смотрят по телевизору

"Главное в Олимпиаде - не победа, а участие. В жизни важно не завоевывать, а хорошо воевать". Пьер де Кубертен

Георгий, мне кажется, что идею извратили тогда, когда игры стали не соревнованиями спортсменов-любителей, а гонкой вооружений между странами с участием изрядной доли допинга и спортсменов профессионалов. То есть очень давно (можно вспомнить Гитлера, СССР, США, ГДР).

Куда делись сборная Ямайки по бобслею и Эдди Орел? Хорошо хоть Кваме в этом году не только поучаствовал, да еще и не пришел последним.

Хороших выходных.

Согласен. И Вам хорошо отдохнуть.

они победители, им можно :)

  Классные фотки! Они достойны войти в анналы спортивной журналистики. Раскрепощенность, торжество победителей, весёлый пофигизм! Браво!

Как спортсмен, могу сказать что все эмоции этих девушек мне очень понятны! Они находились в состоянии победной эйфории, но блин, потерпите же до раздевалки, напейтесь, накуритесь, пригласите парней-хоккеистов. Кто-то сказал победителей не судят? Победителей судят вдвойне. С них и спрос по полной!

Бред какой-то... Какие-то журналисты ради сенсации щелкнули абсолютно невинные удовольствия, а из этого раздули... Что происходит в мире? :-) Даже не ханжество - маразм.

Фото отличные, а поведение канадок вызывает отвращение.

Эх, если бы они курили бамбук и заедали грибами, - им ВАЩЕ цены бы не было :)