Владимир Переверзин /

Освободят ли вас из тюрьмы условно-досрочно?

Хотелось бы думать, что нас всех это никогда не коснется, но не зря существует поговорка «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, сможете ли вы освободиться по УДО, если такая оказия с вами все же приключится. Предыдущий тест — сможете ли вы выжить в местах лишения свободы — можно пройти здесь

+T -
Поделиться:
  1. 1/11

Правильный ответ —

Неправильный ответ

Вы находитесь в переполненной камере СИЗО. Каждое утро тюремщики обходят камеры и делают перекличку. Осужденный, назначенный дежурным по камере, в соответствии с правилами внутреннего распорядка, утвержденными Минюстом РФ, обязан сделать доклад: «В камере находится 12 человек, вопросов нет (или есть)». Сегодня вы — дежурный. Вы:

Автор данного теста не претендует на абсолютное знание тюремных реалий, несмотря на личный опыт, так как в жизни существует много нюансов и исключений. Колонии и тюрьмы бывают и «красными», и «черными», где понятия существенно разнятся. Жизнь в каждой колонии определяется не законом, а степенью самодурства ее начальника и его окружения. С некоторыми обычаями и правилами можно ознакомиться здесь.