/ Лондон

Игорь Мальцев: Секс в большом городе и сторноуэйская кровяная колбаса

«Секс в большом городе» смотрели все. А кто говорит, что не видел, тот врет. И тот из мужчин, кто говорит, что его не возбуждает Саманта (актриса Ким Кэтролл), тоже ... э-э-э .... как бы

Кадр из фильма "Секс в большом городе"
Кадр из фильма "Секс в большом городе"
+T -
Поделиться:

Но мне повезло: я видел ее живьем — один раз в Лондоне, в театральной постановке «Криптограмма» — она оказалась очень приличной театральной актрисой, второй раз в ресторане в Глазго. Она приезжает сюда из Америки, чтобы пообщаться с театральными подругами, поработать на Эдинбургском фестивале и, конечно, предаться радостям плоти. То есть пройтись по ресторанам. А ресторанов тут полно, независимо от того, что думают москвичи о британской кухне.

В Глазго есть Gandolfi Café. Рядом с ним кровный родственник — Gandolfi Fish. Любой справочник посоветует заказать там столик — хоть Fodor's, хоть Frommer's. Заказать, чтобы не остаться на улице.

Вот там-то я ее и застал. Во всей красе. Кстати, многие актрисы в жизни совсем не такие, как на сцене и тем более — перед камерой. Ким не такая. Она — Мечта майора и полковника. А может, даже целого генерала. Но она была с подружками из местных театров. Она заказала вина и какое-то странное блюдо — мой слух выхватил только два слова: Boulangerie Potatoes. Конечно, было неудобно заглядывать ей на стол, но школа отдела преступности газеты «Коммерсант» — это не зря. Я прижал официантку где-то в районе сортира и пытал ее, как коммунист белофинна: что такого вкусненького заказала вот та прекрасная женщина. Когда я порвал на ней тельняшку, пригрозил серпом и молотом и поднял на дыбу, она запела как соловей: It's Stornoway Boulangerie Potatoes. Это звучало странно: Сторноуэй — столица острова Льюис с самым большим количеством гэльскоговорящих в Британии, и, что самое любопытное, на следующий день у меня туда был самолет. Boulangerie — это по-питерски «булошная». Ну а картошка и есть картошка.

Я, кстати, совершенно не согласен с людьми, которые вечно ноют по поводу того, что в Британии нечего есть, кроме фиш-н-чипс. Более того, считаю Глазго во-первых, секретной рок-н-ролльной столицей мира на сегодня, а во вторых — гастрономическим раем.

Тут, в Gandolfi работает шеф-повар Семасс Макиннс, он сам с острова Барра который входит в архипелаг Внешние Гебриды, как и Льюис с его Сторноуэем.

Это благодаря Семассу я сейчас знаю, как делать картошку со сторновейской кровяной колбасой, а тогда само существование черного пудинга из Сторноуэя навевало сомнения в реальности происходящего. Вечер ушел в туман, потому что в пятницу на улицах Глазго такое количество крепконогих девушек в красных туфлях, что даже Ким Кэтролл там ловить нефиг, и перед нами лежали лучшие виски-бары города — типа Usige Beatha (читается «уишки баха», то есть «виски»).

Но когда мы приехали на остров Льюис — в 40 метрах от нашего дома была мясницкая Маклауда (MacLeod Butchery), и там, кроме говяжьих рулетов (сырье для Sunday Roast), баранины, которая в живом виде бросается вам под колеса, был этот самый Stornoway Black Pudding.

Который оказался зарегистрированным региональным видом кровяной колбасы. В мире есть несколько региональных видов кровяной колбасы: Blutwurst, Morcilla, Buristo, Morcela, Blodpudding, Mustamakkara, Verivorst, Kiszka. В той же Великобритании есть только два отдельных вида: одна из Bury (Ланкашир) и вторая все из того же города Stornoway (Гебридский архипелаг). Сторноуэйский тип колбасы отличается от других большей твердостью и, как результат, под давлением рассыпается на мелкие кусочки.

И вот эта колбаса используется в блюде, которое заказывала на моих глазах звезда экрана Ким Кэтролл: Hebridean Boulangerie Potatoes.

Насчет простого традиционного блюда Boulangerie Potatoes, которое является базой для местного варианта приготовления. Пусть вас не вводит в заблуждение французское слово «булошная» — дело в том, что название происходит от того, что французы пекли в печке ужин: ставили картошку вниз, мясо сверху, чтобы сало капало на картошку, после того как хлеб насущный был давно уже испечен и печка была после этого горячая. И вот картошка, которая была сделана в булочной по данной технологии и есть «булочная картошка». Но добавление сторноуэйской кровяной колбасы придает этому блюду совершенно новое звучание. Что со всем этим делают суровые кельты с островов?

Так вот, берешь сковородку, оливковое масло, потом слоями — картошка, тонко порезанный лук, картошка, лук, потом раскрошить Stornoway Black Pudding — кровяную колбасу с острова Льюис, потом картошка и лук. Все заливаешь чашкой овощного бульона (vegetable stock — мне пришлось такого привезти из Британии, потому что ближайший аналог тут — это Vegeta, но и «Жигули» — это тоже типа FIAT). Накрыть фольгой, поставить в печку на 180 градусов на 40 минут. Потом снять фольгу и еще 15 минут — чтобы позолотилось.

А чем запивать? Местные, сторноуэйские, запивают тем, что называется Fifty/Fifty. Это полпинты эля и двойная порция виски. Повторить, если надо. И еще, если мало. Говорят, молодежь уже потеряла навыки и так делают только пенсионеры. То есть как раз люди моего возраста.

Комментировать Всего 147 комментариев

Как-то ты сильно в колбасу ушел...

Стареешь?

Думаю, что надо было бы додумать историю, чтобы фабула не терялась.

посмотри в паспорт - тоже поди не мальчик!

Только что смотрел "Алису в стране чудес".

Без грибов фильм милый, но не более того.

А с грибами может быть познавательно.

ты в детстве в каком переводе читал?

Мне в детстве мама читала перед сном :-)

Но перевод был, должно быть, Заходера, как и все сказки английские :-)

ну во впервых не ВСЕ

англицские сказки опошлил гн Заходер - кстати к ВП вопросов нету

но Алиса в его переводе это дичь и кошмар

Думаешь, нарошно?

Раз к ВП вопросов нет.

Мне сложно прокомментировать, так как сказки я не читал, а лишь слушал. Тем более в оригинале. Когда детям буду читать, обязательно обращу внимание.

ну к ВП вопросов нет с точки зрения ребенка и отчасти с точки зрения взрослого. Он там если не по букве то по духу близок к тому что передать то ощущние, которое совесткие дети априори не могли получить по причине культурной пропасти

Алиса - совсем другая культура и даже к просто английской жизни она малое отношение имела - вот он с космосом и не справился будучи провинциальным автором

Не такая уж Бердичев и провинция :-)

Вот это издание и перевод, на мой взгляд, лучшее:

Льюис Кэрролл. Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье. [Djv-ZIP] Издание подготовила Н.М.Демурова. В тексте сказок воспроизведены иллюстрации Джона Тенниела.

сейчас эту женщину- мечту можно увидеть в Лондоне в постановке Private Lives в Vaudeville Theatre 

с удовольствием бы сходил - потому что в пьесе Дэвида Мамета он была более чем убедительна.

наверное совру если скажу что не видел фильма, но поскольку жена смотрит то актрисы мелькают перед глазами. костлявые и несимпатичные, неправдоподобно озабоченные, не лучше почитаю чтонить

так вот как раз - почитать про колбасу! )

О чем статья, кстати, о Ким или кровяной колбасе? Честно говорю, Саманта не возбуждает. Не вру.

дорогая лада читайте внимательней

там написано 

ътот из мужчин, кто говорит, что его не возбуждает Саманта

или вы сменили пол втихаря? или просто давно про вас не говорили?

если читать внимательнее, то она Леда, а не лада

Попробуйте обойтись без панибратства, юноша. Я вам не брат и не сват. 

Дорогой Игорь! Почему это "втихаря"? Я как раз смену пола широко освещала (люблю массив доски), но Вы по невнимательности не заметили. Так что мы квиты :-)

С Вами о себе я не говорила ни разу. Не могу сказать, что об этом жалею.

Но другие снобчане частенько вспоминают о Вас, вернее о Вашей грубости в прежней колонке "Секс". Так что вижу, что ничего не меняется, но память живет в веках.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

я думаю, даже однорублевая монета не всем нравится

и сильно сомневаюсь, что вам попадался   по жизни  Stornoway Black Pudding - в Макдональдсе его не подают

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

про Фортнум и Смитфилд ответ правильный

все остальное был сарказм, отразить который вы не смогли :)

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

у меня все есть, спасибо. Я предпочитаю Чарли МакЛауда

   http://www.charlesmacleod.co.uk/   

Игорь Мальцев Комментарий удален

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

так она используется в весьма ограниченных количествах для приготовления  Boulangerie Potatoes - см вверху - отдельно как-то ее никто и не жрет, разве что жарит небольшие кусочки к яичнице по утрам. Ну тут уж traditional breakfast

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

может просто вам не нравится  Ploughman's Breakfast?

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

scottish salmon вижу а что еще? только не говорите мне что это mayo?

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

ну это уже почти Инвернесс

Richmond House Hotel?

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

это 40 метров от Richmond Hotel

На мой вкус, яйца Бенедикт для завтрака ( приготовления и желудка) сложновато. Но, безусловно, приличней кровяной колбасы. Лучше лосось отдельно, яйца отдельно.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Леда Плеханова Комментарий удален

Дмитрий, возможно ли получить от Вас - рецепт хорошего Голландского соуса?

Леда Плеханова Комментарий удален

Леда Плеханова Комментарий удален

Дмитрий, лучше скажите как житель островов - вот эта мысль - "Я, кстати, совершенно не согласен с людьми, которые вечно ноют по поводу того, что в Британии нечего есть, кроме фиш-н-чипс." находит у вас отклик или вы тоже думаете что в Британии жарть нечего?

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

почитайте русские отзывы про Британию

местные СМИ - вот кто эту глупость сказал а не я, я уже заколебался объяснять, что это не так. Но все продолжают нести эту пургу про фиш-н-чипс. Наверное, это сказали когда-то совесткие командировочные у которых кончились консервы, которые они приперли с собой из СССР, и им пришлось выйти из гостиницы, чтобы на два фунта затариться жратвой.

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

я вас расстрою - мы в СМИ как те драг дилеры, которые сидят на собственной дури

Но даже когда не читаешь газет, то тебе обязательно в приватноц беседе раз 20 скажет про fish-n-chips  и что жрать было нечего

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

у меня уже лежит готовая "Исторические пабы лондона" с фотографиями - это никому тут не надо

Хотя кстати моя книжка про виски с ноября продалась уже больше 2 000

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Как это не надо!!! С удовольствием прикупил бы пару-тройку, себе и друзьям в подарок.

придется так ее и издать в количестве 5 экз!

Игорь, добавьте в неё карту пеших маршрутов из паба в паб, разной уровни сложности.) Что то подобное попалось мне в одном из Лондонских пабов, там на карте города был прочерчен маршрут по знаменитым пабам + по тем где можно продегустировать редкие сорта эля. Заходишь, выпиваешь пинту и в следующий. После надцатого бокальчика поиск следующего бара начинает напоминать радиоигру "охота на лису")))

Игорь, надо не только издать такую книжку, но и организовать  турфирму, которая будет водить по этим пабам. Туры могут быть тематические - биографические, литературные, художественные, исторические...

Я вот намедни был в Лондоне, и окромя похода в магазин Vinopolis не знал куда пойти. В то же время в районе Carnaby str (кстати, моему ровеснику - она (улица) тоже отмечала 50-летие) было много пабов, но ни, ни мой сын (он поблизости живет) не знали, какой предпочесть.

Мечтаю о такой книжке и экскурсии! Кстати, я пока держусь, не покупаю себе твою книжку про вискокурни (покупаю только в подарок другим) в надежде получить от тебя с автографом

Ну куда ж ты денешься - получишь , канешн

Наверное, - советские командированные :)?  "Командировочные" - это деньги, которые, деньгами, впрочем,  назвать сложно...

мадам работает корректором? ужасная работа - от нее сохнет мозг.

Мадам развлекается, чтобы у Мэтров российской журналистики мозги окончательно не аттрофировались и они, в погоне за англицкой колбасой и второсортными актрисками,не позабыли как грамотно писать.По -русски:)

Тут все уверены, что commander это русский корень? Или мне подсказывает моя выжженная синглмолтами и страстью к актрискам память, что я  у Даля не читал ни слова командированный , ни командировочный (ничё, что я без кавычек?). А советский новояз как-то нас мало волнует

Таки и не используйте его (советский новояз) тогда. Совсем...А тяга-то к колбасе у Вас (вероятно, с советским времен?) осталась. Волнует, факт :)!

От такого сохнет Дух..., уж лучше мозг.

Я вчера промолчала, но сейчас скажу.. :-) Негоже  мэтрам (а кто здесь мэтр, кстати? ;-), писать о Женщине почти как о кровяной колбасе. Свои мечты о пожрании плоти лучше оставлять своею маленькой тайной... Поэтому вправе мы, женщины, в ответ на попрание сексапильной Ким, поисправлять пару ошибок...

И про колбаску не плохо, и про артисточку, но меня более впечатлило про официанточку. Так прямо живо представила себе, как наш брутальный Мальцев рычит и терзает рыжую и конопатую дочь Альбиона. Нечеловеческая сцена! Медведь, бурбон, монстр!

она была бледная, востроносая и причесана на манер театрального демона

И не жалко  было терзать барышню, похожую на персонаж из фильмов про Эркюля Пуаро?  даже ради такой сексопильной блондинки из большого города? А я вот не очень уверена, что после смешивания эля (напитка, как я понимаю, похожего на пиво) и виски, пенсионер вообще в состоянии будет удержаться на ногах. Тут так, или их пенсионеры покрепче и позакаленней наших в плане "принять на грудь" и "заложить за воротник", (но я, если честно, сильно в этом сомневаюсь), или в том, что смешивают все-таки ЭЛЬ и ВИСКИ, а не пиво с водкой, или все дело в колбасе, то есть в закуске. Все-таки кровяная, а не ливерная. 

И еще, и, пожалуй, самое главное; Игорь, Вы играете с огнем! Ладно я, но почти весь женский состав клуба Вам может не простить таких отзывов о Ким Кэтролл! Вспомните, сколько признаний в любви от снобух было отправлено Вам  в День Вашего рождения, а Вы... Ким! Секс в большом городе! Саманта возбуждает!... Вам Леда Плеханова деликатно  об этом намекнула, а Вы, плененный американской артисточкой (своих что-ли мало), даже не заметили серьезного Вам предупреждения. Игорь, не мне Вам говорить, на что способно оскорбленное женское сердце! 

Ну что вы, Лариса, просто мужчины такие слабаки... и я не исключение - седина в бороду, бес в стакане.

Лариса, может быть Игоря надо пожалеть? ;-) Изголодался он по колбасе, видимо...

В & B

Похоже, не только по колбасе, мужик изголодался.

.

B & B.Ким & Колбаса. На завтрак.В мечтах.Ye-es!

Бекон & Брекфест? :-)

Но колбаса ближе ;-) И командировочных на нее хватит. Кстати, что бы сказал Фрейд? :-) (но  г-н Мальцев подкован в теории секса, наверное, и сам знает :-)...

Bed & Breakfast ( в мечтах)

Да--аа, командировочных хватит только на колбасу. Не факт, что на кровяную и в приличной гостинице. А к себе Ким И. Мальцева  не позовет. Даже как бывшего "Секс" блогера. Остается мечтать. Можно и не о  Ким...

Зря ты это озвучила... Не стоит рушить чужие хрустальные мечты :-) Правда, бывают исключения когда и стоит...

Пора Редакции рубрику на баннерике менять - "Еда и Алкоголь" на "Секс".

Кстати говоря, я против исключений, когда сто-и-т. Правила - надежнее :))

Поправочка. Название  не "Секс", а "Мечты о сексе"

Ну, можно и так. "Мечты о Сексе. Для тех, кому за..."

Вот вас, девушки, понесло. Мы тут про еду и алкоголь. А вы все о наболевшем. Прямо какие  Jack of all trades. Или ,как говорят в ЖЖ - сетевые тролли.

Вы забыли. статья называется "Секс в большом городе"

Уважаемый Игорь! Вы снова попали впросак. Как мы можем быть троллями? Тогда уж троллЬШИ...

А Вы прямо как банальный ГРУБИЯН. Подозреваю, что не только сетевой.

Просто, барышни запутались, и  по-прежнему ассоциируют Вас с блогом секс и в толк не возьмут, при чем тут колбаса и что бы это все значило?

А я думала, что колбаса- это всегда колбаса...и только.... А вы мне про виски с элем не ответили.

Лариса - проблема эля и виски in comparison  с водкой и пивом она философская и глубкого антропологическая. Дело в том, что эль будучи продуктом верхового брожения имеет с виски одну и ту же основу в промежуточной фазе - в принципе после ферментации с использованием дрожжей типа Saccharomyces cerevisiae, дальнейший продукт можно сделать или виски или элем. Пиво типа лагер использует процесс низового брожения. А водка делается просто из зернового, в лучшем случае, спирта, который гонят на колоннах больше смахивающих на нефтеперегонный завод миллионами литров. И собственно между пивом и водкой нет той связи, которая отличает родственность эля и  солодового виски. поэтому совместное выпивание (а не смешивание того и другого как в случае с ершом) носит мягкий характер, довольно культурный. Правда эта традиция сейчас исчезает потому что так пьют в основном взрослые люди а молодняк - нет

Одно из двух...

Или же г-н Мальцев по-прежнему считает, что пишет для блога Секс:

"Вечер ушел в туман, потому что в пятницу на улицах Глазго такое количество крепконогих девушек в красных туфлях, что даже Ким Кэтролл там ловить нефиг"

О, как Вы не справедливы, уважаемая Леда! Просто г-н Мальцев, как талантливый журналист, не может писать однобоко и прямолинейно. У него замечательно получается всегда выходить за рамки заданной темы, и это, на мой взгляд, правильно, и делает он это, надо сказать, виртуозно. Кстати, это качество, к сожалению сейчас очень редкое, и отличает хорошего журналиста и писателя от плохого. А обидеть талантливого и ранимого человека, сами знаете, может каждый....

Простите, а кто здесь ранимый? :-)

Вы правы, Лариса. Мы в этой теме почти все несправедливы и непонятливы :-). Согласна, г-н Мальцев действительно выходит за рамки.

У Мальцева - заступницы.Что творится? Во бабы дают!

Одна за сообщениями, касающиеся Самвела пристально наблюдает

http://www.snob.ru/agendum/entry/14308?page=2#all.comments/?  другая бросается на защиту "ранимого" Мальцева!

.

С Наступающим Праздником, Борцы! (в смысле - Мужики) Ура-а!

Да-а...  как грубо.... Жаль! Право, очень жаль!

Абсолютно не жаль, Лариса. Девушки же не понимают, что тут интернет и что тут посылают далеко и надолго. Даже убогих. Даже одиноких. И бессмысленных и даже просто тупых. NoQuarter  как пела группа  Nazareth.

О Вежливость!

Как мало в этом слове для мозга Мальцева слилось! 

Как мало там отозвалось!

Уважаемый г-н Мальцев! Вы написали посредственный текст, о чем Вам сообщили не только "девушки".

"Илья Шершнев    17:17  04.03.10

Как-то ты сильно в колбасу ушел...

Стареешь?

Думаю, что надо было бы додумать историю, чтобы фабула не терялась."

Слаба фабула, связывающая Ким Кэтролл и кровяную колбасу. Но это еще не значит, что надо переходить на личности и оскорбления тех, кого Вы сочли наиболее уязвимыми. Этот прием не достоин ни журналиста, в обязанности которого входит вежливое общение, ни просто Мужчины. Лучше свою агрессивную энергию сублимировать в творчество.

И не говорите. Что может быть грубее вмешательства в чужую переписку?

Это правда. Только, как я понимаю, вмешались именно Вы. Впрочем, я на Вас за это совершенно не сержусь. Отнюдь. Вы очаровательная и нежная девушка, судя по фотографии. Оставайтесь такой же и во всем остальном. Простите, если я Вас случайно обидела. С весной Вас! Здоровья Вам и Любви!

Спасибо, Лариса, Вас тоже с Наступающим!

Здоровья, да. Особенного ментального.

А Вам - всяческого, чтобы не только о колбасе мечталось!

Лариса, скажи, а вот люди, которые живут в плену каких-то своих фантазий, в кошмаре одиночества и тотального непонимания со стороны окружающих - им обычно так важно, чтобы их слова оказались последними в списке тролления?

Или это только психопатологические теории?

Игорь, это Вы о каких людях, живущих в кошмаре одиночества и тотального непонимания со стороны окружающих? Или это так, нафантазировалось вдруг за стаканом? К Г.Бирчанской. Срочно.

А нам, помню, в голодную Москву в детстве бабушка привозила из Одессы кровяную колбасу.

Я в детстве к продуктам был придирчев.

Даже от икры черной нос воротил и зубы сжимал, чтобы ни одной ложечки на язык не попало.

А колбасу кровяную запомнил на всю жизнь.

Как сладкий сон.

С тех пор никогда такой кровяной колбасы не ел.

Никакой другой такой колбасы вообще не ел.

А хочется...

Но есть у меня чувство, что такой как тогда колбасы уже никогда не будет.

Ведь это memories.

А колбаса она и Африке колбаса. Пусть и кровяная.

ну одесская кровяная СОВСЕМ другой продукт - у него и запах совсем другой и консистенция.

Мне вот кажется, что в детстве вареная сгущенка была гораздо вкусней!

Это потому, что варили сгущенку сами, долго,  часа 3, но иногда про нее забывали  она взрывалась. Вот это было еще то светопреставление!

На потолке. Можно было гадать по узорам. Но некода было - надо было чистить потолок.

...причем срочно, пока не вернулись домой родители.

Бери выше. У нас с подругой Катей на где-то 5 взорванных  банок одна целая. Но недоваренная. Одно хорошо, что было все это на кухне у Кати.

это 40 метров от Richmond Hotel

Фильм я не смотрел (не вру), но несколько отрывков из телесериала видел. Саманта действительно возбуждает, она единственная запомнилась. Вообще, удивительно как некоторые женщины бывают сексапильны, а некоторые наоборот, и красота здесь не главное. Скорее, любовь к сексу, хотя и этого тоже недостаточно. Наверное, важно иметь и то и другое в одном лице.

Вообще- то мы тут про колбасу....:)

Вижу, что не я один отвлёкся от колбасы. Что поделаешь, весна. Надо, надо будет серьёзно задуматься про колбасу.

Вот все хотел спросить давно, но повода не было: не находите ли что Ким Кэтролл похожа на нашу Ольгу Аросеву?

П.С. кровяная колбаса, по любому  - гуд, с гарниром или без.

Носик уточкой?

а так да - как Жигули на Corvette

"Чего ты ищешь, Сапожников? Я ищу редиску моего детства, чтобы была мясиста и щипала язык. А сейчас я вижу какую-то водянистую редиску на вкус. Твоя, Сапжников, редиска осталась в детстве в Калязине, вместе с черникой, которую носили решетами и клюквой в лукошках". (вольный пересказ М.Анчарова "Самшитовый лес")

"Вместе с клубникой, от которой кружится голова. И черникой, которую покупали ведрами. В отличие от клюквы, которую покупали решетами."

Спасибо, Михаил! Мне оч. приятно, что Вы точно процитировали Анчарова. (У меня не было книги под рукой, а про безграничные возможности интернета в этой области - я всегда забываю).

я "Sex and the city" смотрела(несколько серий), но мясо люблю больше.)

а вместо Саманты нравится Шарлотта (Кристин Дэвис)..

Лилия, а я подумала и поняла, что мне все девчонки из "Секса в большом городе" нравились. А в тексте у Мальцева как-то гладко слились Ким и кровяная колбаса. Приехала актриса в другую страну, захотелось ей отдохнуть и от секса, и от тех, с кем нужно этот секс делать. Зашла просто поесть. Но выбрала, как описал Мальцев, вкуснятину. Так он это все прописывает, что хочется собраться и поехать, предварительно заказав столик. 

Да, мне тоже захотелось попробовать :) Так что поддержу вашу компанию

Закажу ингридиенты в Британии, сделаю картошку и вас накормлю, девушки.

Женечка, говорят, что нужно есть только в приятной компании, а то поджелудочная откажет. Так вот с Вами, Лилией и Искусным кулинаром Мальцевым - всегда пожалуйста! Не только в далекое путешествие, но и за стол с Мальцевскими изысками. Тем более, что он, по-моему не против.:)))

Девочки! А я?

 И меня с собой возьмите!  Ну, пожалуйста!

Лариса, мы с Женечкой ждём только, когда Лилия домашних животных покормит, а Вы - припаркуетесь. Только тогда и пойдём дружной компанией. Без Вас никуда!! Как Вы только могли подумать!!!:))) С Праздником!

Елена!! Я начинаю Вас бояться!!!

 Ну, вот, откуда Вы узнали, что у меня вечная проблема с парковкой?!! ...Неужели......Нет, не может быть!  Неужели, регулярное потребление кровяной колбасы так развивает интуицию, чутье, виденье?  О, если это так, то тогда эту самую кровяную колбасу надо приказом премьера срочно ввести в обязательный рацион некоторых государственных ведомств и структур, таких, например, как наша доблестная милиция. Мало, видимо, потребляют они мяса с кровью и вот, результаты, точнее,  их полное отсутствие!

Но Вы только подумайте, на какую тему,  как всегда,  замахнулся   наш  Мальцев! И, как всегда, так  тонко ее развил! От американской артисточки-сексуальной блондиночки (вообщем-то ничего для него не значащей), через колбасное чревоугодие, вздобренное алкогольным букетом, состоящим из виски и эля (вот это для него имеет некоторое значение), продираясь через все эти злобные нападки   (то есть, страдания, которые претерпела его тонкая ранимая душа талантливого писателя и милого доброго человека, заклеванная этими злобными фуриями!) , он, наконец, возвысился до, практически, обличения.....(ну, Вы сами понимаете чего)!!!  И это все в скромном блоге "Еда и алкоголь"! Он мой кумир! Он бунтарь! Он талантище! Все это ОН!  ДАЕШЬ МАЛЬЦЕВА В ПРЕЗИДЕНТЫ!......вот. Я думаю, что вы, девочки, меня поддержите. И пусть продолжают шипеть нам в спину злобные завистницы, пусть ревнуют, что им еще останется  делать!

В президенты я подумаю. Мне вот только корень "прези..." не очень нравится

Тогда придется срочно менять государственный строй.   ЦАРЬ!  Просто и лаконично! И никаких сомнительных корней! И точка!

Ладно, ладно Вам, Лариса, можно с маленькой буковки "ц"

Лариса, мы с Вами за Байкал сражаемся (уже цитируют на других сайтах нас с Вами), понимаем и любим Мальцева, ценим его безмерно, потому что он - настоящий и очень талантливый. Так что мы союзники. Я на Вашей стороне, в частности еще и после Вашей мощной дискуссии с Охлобыстиным, когда он ещё был священник. Вот как интересно - начали про парковку, а закончили образованием Союза "Честных сердец". Здорово!!!:))

Союз "Честных сердец" говорите?  Хм.. Отлично!  И нразвание правильное! Я  двумя руками  только "За" !

Я знала, знала, что  на Вас  точно можно положиться! Что Вы меня не забудете!

Спасибо Вам, Женя! И Вас с весной!

Игорь, не знаю как колбаса, но Ким Кэтролл хороша. В Вашем описании стала любить ее еще больше. А кровяную колбасу не ем с детства - увидела однажды в деревне как ее готовят. Вообщем колбаса - гадость, да здравствует секс и  сексуальная Ким Кэтролл!

Эх, отстала я от жизни! Заблудилась! Рубрики попутала! Игорь, просто Вы ассоцитируетесь у меня с разделом сексуальным :)

в интерьвью по случаю окончания сериала (очень грустное видео) актриса (Саманта) призналась, что она СОВСЕМ не такая, как ее героиня. Она действительно произвела впечталение скромного человека... скорее ЧИТАЮЩАЯ дама. мне кажется, что лучшее в сериале – это именно кастинг, они все с "придурью", особенно мужики. Это смешно и талантливо. А героини, по–моему, анти–секс. Тоже смешно.

Призналась. Ага - мало ли что говорит актриса (актер) - у них работа такая - бесконечно прикидываться.

а я обожала эту колбасу

в детстве на украине на Пасху.. вкуснятинка какая.. и еще " домашняя" - вообщее обьеденье.

сделано руками  женщин и ничего подобного больше нигде. не пробовала.. И даже перестав есть мясо, чтобы не потрять вкус к жизни..когда бываю в киеве.. иногда на празднике ЕМ ЕЕ !!

В каждом регионе кровяная колбаса делается по разному, да

Мечта генерала, кровяная колбаса, картоха, рваный тельник на груди павлика морозова, шифрующегося под официантку. В совокупности звучит похмельною отрыжкой. Крымский портвейн? Несвежее пыво? Что нужно пить, чтоб сочинять так жалостливо-кисло?

Есть варианты - не читать. Упиваться слогом Божены Рынской.

Спасибо, Игорь! Захотелось попробовать :) Перед сном такие тексты опасно читать - начинается отделение слюны :)

PS: Я, все же, отношу себя к тем, кого Саманта не привлекает. Ни одна из четырех героинь этого фильма не кажется мне привлекательной. 

Ну, в общем красота главной героини всегда для меня была сомнительной, а Саманта просто некоторым образом педалирует свою сексуальность ( скорей всего кстати истерическую - то есть демонстративную) и привлекает внимание.

Давно вас не видел и не слышал!

Игорь, я не одного раза не менял пол, не смотрел сериал и не балдею от этой самой, как ее! что  делать? доктор, это не инфаркт?

Такое понятие как литературное допущение вам надеюсь известно?

Игорь, не пугайте! неужто все-таки инфаркт?

а с кровяной колбасой у меня, увы, дела так же плохи, как с кровяным давлением и Ким Кэтролл...

А что с давлением? Что то последние дни мучаются все - даже те, у кого его отродясь не было.

видимо, это отсутсвие секса в большом городе! 

а большой секс в маленьком городе был бы интереснее

Но быстро кончится - в маленьком-то городе!

Так что давайте мы по маленькому в большом

Теория малых дел в действии

Все-таки тема оказалась о сексе...

Нда... И это люди нам запрещают говорить о сексе :-)

Когда я что-то хочу, я себе в этом не отказываю.

Трудно обычно говорить в одиночку?

Это правда? Я вот действительно неделю мучаюсь уже

У некоторых знакомых просто лопаются сосуды - кровь носом.  С утра пораньше. Некоторые встать не могут на работу. САмый популярный прибор - тонометр! 

Да, интересный социальный эксперимент получился... С ожидаемым результатом.

Хороший пост.