«Семья как система». Вторая лекция Катерины Мурашовой из нового цикла

Вместе со «Снобом» психолог, детский писатель Катерина Мурашова продолжает цикл лекций «Планета Семья». Вторая лекция, которая пройдет в Российской государственной библиотеке, — о том, с чего начинается семья и как в ней рождаются характеры

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: Getty Images
Иллюстрация: Getty Images

На этой лекции мы будем говорить о начале жизни семьи. Это и сам по себе период достаточно сложный: идет притирка характеров, устанавливаются правила, по которым будет в дальнейшем жить семья, часто появляются приятные и, увы, неприятные сюрпризы. Но это еще не все. Грустно, но многие семейные «бомбы», которые взорвутся впоследствии, закладываются именно в этом периоде. Где-то не договорились, где-то не так друг друга поняли, но пока есть ресурс влюбленности или готовности уступать, все как-то еще ничего. А что делать, когда ресурс иссякнет?

Вот обо всем этом и будем говорить: где опасности, как правильно инвестировать в семейное будущее все имеющиеся в наличии ресурсы, чего бояться не стоит, а на что обязательно надо обратить внимание. Что можно предпринять, если с самого начала семейной жизни что-то очевидно пошло не так.

Плюс рассмотрим разные «исходные позиции» при формировании новой семьи — какие бывают особенности и что на что влияет. Ведь всем же понятно: одно дело, если семью создали два 19-летних студента, другое — если это второй брак у нее, третий у него, и на двоих у них четверо детей. И совершенно отдельный случай, если наконец решился жениться на своей приезжей аспирантке 45-летний профессор — маменькин сынок.

Приходите за зарядом оптимизма — начало семейной жизни в целом все-таки веселый и  созидательный период.

18 октября

Российская государственная библиотека, Дом Пашкова, ул. Воздвиженка, 3/5, строение 1 (Вход со стороны Староваганьского переулка), читальный зал отдела рукописей 

Начало в 19.30

Купить билет можно тут.

Члены клуба «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти