Петр Налич и его музыкальный коллектив будут представлять Россию на «Евровидении-2010»

Музыканты долго сомневались, отправлять ли заявку на участие в конкурсе. Но решили, что «не место красит человека», рискнули и победили. Они едут в Норвегию с песней Lost and Forgotten

Фото: Демид Малюга
Фото: Демид Малюга
+T -
Поделиться:

Победа в отборочном туре не стала для Петра Налича сюрпризом: «У нас было преимущество перед соперниками. Мы уже достаточно популярны, за нас голосовали все, кто любит нашу музыку. Я, конечно, нервничал, особенно при объявлении оценок, но не сказать чтобы очень сильно. Самая сильная в жизни нервотрепка у меня была, когда я сдавал зачеты по фортепьяно в училище — тогда я переживал до умопомешательства. А тут я понимал, что мы хорошо готовы».

В финале российского отбора Налич обошел 24 других участника, в том числе обладателя редкого контртенора Олега Безинских и фольклорный коллектив «Бурановских бабушек» (70-летние исполнительницы приняли участие в конкурсе, чтобы собрать деньги на восстановление церкви в своей удмуртской деревне, в итоге они заняли третье место). Самому Наличу из всех конкурентов больше всего понравилась группа Jet Kids: «Хорошие веселые девочки играют рок».

Финал «Евровидения» пройдет уже в 55-й раз на крупнейшем крытом стадионе Северной Европы Telenor Arena в пригороде Осло. Участвовать в нем будут представители 42 стран.

В прошлом году победу на конкурсе одержал представлявший Норвегию Александр Рыбак. А «Евровидение-2008» выиграл российский певец Дима Билан.

Комментировать Всего 21 комментарий

Браво! Замечательный выбор!

Сам Петр Налич, его харизма и тонкая самоирония обязательно сработают  на Евровидении!

Харизма Лагутенко и МТ на Евровидении как-то не очень сработала...

Вообще было бы круто если бы на ЕВ2010 поехали "Бурановские бабушки" !)) Но, после "ББ", Налич был лучший.

Вот и славно, трам-пам-пам!

Ну вот, наконец-то на Евровиденье пробрался кто-то self-made и slightly mad, очень приятно :) Буду впервые смотреть и болеть.

Даже если и не победит команда Петра, все равно, их признание - знак, вселяющий оптимизм.

Теперь Россия будет неотличима от сербской, черногорской и прочей убогой малоросской евро-попсы. Что гармонически, что мелодически, что имиджево.

Кустурица высосал местным музыкантам мозг. Прискорбно.

Теперь осталось обсуждать на Снобе Дом-2... Опопсели совсем !

Кустурица высосал местным музыкантам мозг.

Кому именно? Всем?

Да,есть такой момент...Но это лучше,чем американизированная попса последних лет претендентов.В любом случае,успеха нашим музыкантам!

Какой кошмар, Налич запел попсу. На фиг? Кому на Евровидении нужна попса спетая цыганским вокалом?

Вот это карьера. Из youtube на Евровидение. Настоящая история про Золушку.

я как-то считала, что youtube - приличнее... а к евровидению приличный человек на пушечный выстрел не подойдет... запутали меня совсем...

Я помню, на праздновании Сноба перед Наличем якут на ведре стучал.

так мне гораздо больше понравилось.

Да, Бай Мурат с песней "Джимми, Джимми" был тогда неподражаем!

А меня композиция очень порадовала. Только как-то скептически я отношусь к тому, что с ней П.Н. сможет попасть хотя бы в тройку на данном международном мероприятии.

Уж лучше бы нечто вроде "гитар-будуар" исполнил. Все ж экзотичней было бы. Жалко. Как писал Хармс: "Хорошие люди, а не умеют себя поставить на правильную ногу".