Премьера фильма «Хрусталь»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ фильма и дискуссию с кинокритиком Антоном Долиным и режиссером Дарьей Жук

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Сюжет фильма разворачивается в 1990-е годы. Главная героиня фильма Веля мечтает уехать в Америку. Она — диджей, но официальной работы нет. Женщина покупает поддельную справку «с места работы» для визы, а позже узнает, что представители посольства будут звонить работодателю для подтверждения информации. В погоне за «хрустальной» мечтой Веля отправляется в глухую провинцию и находит семью, которой принадлежит указанный в справке номер телефона. В доме готовятся к свадьбе старшего сына, но появление Вели переворачивает размеренную жизнь семьи и приводит к неожиданным для всех последствиям.

Фильм целиком снят в Белоруссии — на территории хрустального завода в Борисове и в Минске. Главную героиню сыграла актриса Алина Насибуллина, одну из ролей в картине исполнил рэпер Хаски.

Мировая премьера «Хрусталя» состоялась на кинофестивале в Карловых Варах в программе «К Востоку от Запада». Картина вошла в программу многих международных и российских фестивалей. Белоруссия выдвинула фильм на соискание премии «Оскар».

Перед показом фильма зрители смогут пообщаться с режиссером Дарьей Жук, актрисой Алиной Насибуллиной и Хаски.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События