Спектакль «Дождь в Нойкельне»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на новую постановку актеров Мастерской Олега Кудряшова в театре «Практика»

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Спектакль поставлен по одноименной пьесе немецкого драматурга Пауля Бродовски. По сюжету в ночном Берлине пересекаются судьбы семи человек. Все они не могут заснуть и ведут ночной образ жизни. Герои встречаются в такси, клубах и на улицах района города Нойкельна: подсознательно они ищут компанию, чтобы хотя ненадолго уйти от одиночества и самих себя.

По словам режиссера спектакля Полины Золотовицкой, пьеса Бродоски — поэтическое высказывание о неприкаянности жителей большого города, погруженных в размышления экзистенциального порядка.

Спектакль идет всего час, и все это время в зрительном зале темно, только неоновые лампы в каплях воды подсвечивают лица героев. Эта темнота становится проводником для зрителей в ночную жизнь Нойкельна. С первых минут они погружаются в жизнь района, проживают проблемы героев, чувствуют их одиночество и внутренние метания. И эти эмоции не заканчиваются в зрительном зале. Спектакль идет вечером, и после него каждый зритель оказывается в ночной Москве наедине с собой.

Премьера спектакля состоялась в ноябре 2018 года в театре «Практика».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События