Саша Чернякова /

  Концерты фестиваля Opera Yard «Город Джаз»

Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать концерты джаз-ансамбля The Kikipickles и певицы Александры Магеровой

+T -
Поделиться:
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Фестиваль «Город джаз» традиционно проходит летом под открытым небом. На этот раз организаторы решили устроить для гостей несколько зимних джаз-концертов в Субтропической оранжерее «Аптекарского огорода» — среди кустарников агавы и фейхоа, огромных пальм, камелий и магнолий.

В субботу на фестивале выступит группа The Kikipickles. Коллектив состоит из трубача Константина Гевондяна и вокалистки Полины Касьяновой, но во всех выступлениях участвуют друзья музыкантов, которые играют джаз на струнных, ударных и духовых инструментах. На концерте зрители услышат новоорлеанский джаз, исполняемый на бубнах, банджо, губной гармошке и музыкальной пиле. В репертуаре группы популярные саундтреки из голливудских фильмов, композиции из бродвейских мюзиклов и танцевальные произведения Золотого века джаза.

Александра Магерова сочетает в своей музыке сразу несколько стилей: фанк, соул, блюз и джаз. До начала сольной карьеры она работала в составе фанк-группы Cleantone в качестве бэк-вокалистки, участвовала в проекте Vision of Sound с участниками легендарной джаз-рок-группы «Арсенал» и проходила конкурсный отбор на «Евровидение». Певица сама пишет музыку и слова к своим песням. На сольном концерте она впервые представит новый альбом The Gifts, а также исполнит специально подобранные композиции для этого «тропического» выступления.

В день концерта гости смогут бесплатно посетить все экспозиции на территории ботанического сада: выставку насекомых, самую большую коллекцию кактусов в стране, выставку скульптур и фотографий «Ускользающая красота», а также рождественскую ярмарку и три тропические оранжереи.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События