Масленица в Никола-Ленивце

Приглашаем участников проекта «Сноб» на праздничные гуляния с блинами и традиционным сожжением арт-объекта

+T -
Поделиться:
Иллюстрация: пресс-служба
Иллюстрация: пресс-служба

В Никола-Ленивце особое отношение к масленице: уже больше пятнадцати лет в парке строят какой-нибудь арт-объект и торжественно сжигают его вместо традиционного чучела, провожая зиму.

Нынешний праздник посвящен торжеству свободы, равенства и братства. На территории парка уже построили башню по мотивам крепости Бастилии, ставшей символом Великой французской революции. Двадцатиметровое строение, придуманное художником Николаем Полисским, возводили из горючих материалов и поддонов, непригодных для вторичного использования, в течение 50 дней.

Башню сожгут на Масленичной поляне под предводительством художника-перформаниста Германа Виноградова в разгар гуляний.

До торжественного сожжения гости смогут покататься на коньках или беговых лыжах по снежным тропах парка, принять участие в масленичных шутихах — конкурсах играх и танцах для детей и взрослых, вдоволь наесться блинов с разными начинками и поторговаться на ярмарке.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.